Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Джерки летом, джерки лайт

Джерки

Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как закуску.

Содержание

История

Слово «джерки» происходит от термина североамериканских индейцев harqu, что означает «вяленое мясо». Вяление мяса было одним из первых методов сохранения пищи для выживания. В Европе джерки стали популярны после походов Наполеона.

Производство

Джерки производятся на современных заводах в сушильных печах с выхлопными отверстиями для удаления влаги из воздуха. Сочетание быстрого перемещения воздуха и слабого огня подсушивает мясо до необходимой влажности в течение нескольких часов. Затем уже готовые джерки упаковываются.

Популярность

Джерки — чрезвычайно популярный продукт в США и Западной Европе. Начиная с 1966 года джерки избраны едой для космонавтов NASA, так как имеют небольшой вес и высокий уровень калорийности. Этот вид продукции (не всегда под этим названием) также появился на рынке стран бывшего СССР.

См. также


Джерки летом, джерки лайт.

Файл:Ukraine geology.png, Вологодский областной краеведческий музей, Ван Бастен, Файл:White-noise.png, Snoop Dog.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24