Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Соленые огурцы 1 столовая ложка соли стоят 4 дня мутный рассол, соленые огурцы яйца салат

Солёные огурцы

Солёные огурцы — блюдо, которое готовят из огурцов посредством соления с добавлением разнообразных специй. Солёные огурцы — одно из традиционных блюд славянской кухни.

Содержание

Посол

Огурцы для соления сортируют по величине, зрелости и сорту. Более подходящими для засолки считаются огурцы с чёрными пупырышками, огурцы с белыми используются в свежем виде. Особым деликатесом считаются солёные молодые огурчики, у которых тонкая кожа и плотная, без пустот, мякоть.

Приготовление состоит в том, что огурцы помещают в рассол и выдерживают в деревянных бочках от нескольких недель до нескольких месяцев. Помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, чёрный перец, листья чёрной смородины, вишни, дуба, хрен и другие.

Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты.

Хранение и консервирование

Солёные огурцы либо хранят в бочках, либо консервируют в стеклянных банках.

Употребление

Солёные огурцы можно есть без дополнительной обработки. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки.

Солёные огурцы — согласно распространённому мнению и стереотипу, традиционная русская закуска к водке.

Примечания


См. также

Ссылки


Соленые огурцы 1 столовая ложка соли стоят 4 дня мутный рассол, соленые огурцы яйца салат.

Сто франков Синяя и розовая (Франция), Файл:Альбичук, Василий.jpg, Шафисхайм, Соболев, Валентин Алексеевич, Александр Бачило.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24