Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Kangaroo sandwiches перевод, kangaroo во множественном числе на английском

Kangaroo

БТР "кенгуру" (на шасси САУ M7 "Priest") из 209th Self-Propelled Battery, Royal Artillery, перевозит солдат 78-й дивизии у Conselice (Италия, 13 апреля 1945).
Тип: БТР
Страна: Канада
История службы
Годы эксплуатации: 1943 - 1945
Войны и конфликты: Вторая мировая война
История производства
Конструктор: Guy Simonds
Разработан: 1944
Варианты: Priest Kangaroo
Churchill Kangaroo
Характеристики
Основное вооружение: 1x 12,7-мм Browning Machine Gun M2HB
Дополнительное вооружение: none
Экипаж (расчёт), чел.: 2
Изображения на ВикискладеKangaroo
БТР "кенгуру" на базе танка "Черчилль"
бронетранспортёр "нагматиран" на шасси Т-55, изготовленный в Израиле для "Армии южного Ливана"

M30 "Кенгуру" (Kangaroo) — общее название импровизированных тяжёлых БТР в армиях союзников времен Второй мировой войны.

В армиях союзников во время Второй мировой войны не было бронетранспортеров, имеющих равную с танками мобильность и бронезащиту. Пехота передвигалась на грузовиках или на слабо бронированных полугусеничных либо гусеничных машинах (например, «Юниверсал керриер»), которые не были способны двигаться вместе с танковыми формированиями. Поэтому канадскими (а впоследствии американскими и британскими) войсками, не имевшими проблем с получением достаточного количества тяжелой бронетехники и чувствительными к потерям среди личного состава мотострелковых подразделений, были созданы различные варианты эрзац-бронетранспортеров на шасси средних танков. Сначала были использованы корпуса самоходных артиллерийских установок, в которых отделение управления находилось под полом просторного боевого отделения, что превращало машину в некий аналог грузовика, а потом корпуса обычных серийных танков (часто устаревших) со снятой башней, что позволяло пехоте залезать в боевое отделения через отверстие в крыше корпуса, полученное снятием башни. Такие модификации были лишены артиллерийского вооружения и порт для курсового пулемета был заварен плитой. Пехота использовала личное оружие для обороны машины, стреляя из отверстия в крыше корпуса. Такие машины могли перевозить 12 солдат в боевом отделении обычного танка и 14-15 в корпусе бывшей САУ.

M7 "Priest", вид на боевое отделение

См. также

  • Ахзарит — израильский тяжёлый гусеничный БТР на базе трофейных Т-54 и Т-55, захваченных у арабских стран. Производится Службой Вооружений армии обороны Израиля.
  • БТР-Т — российский тяжёлый бронетранспортёр. Создан на базе Т-55, однако создание тяжёлого бронетранспортёра возможно на базе любой модели основного танка российской армии.
  • Накпадон или Никпадон — бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) израильской армии, создана на шасси британского танка «Центурион», которые либо импортировались в Израиль в 1960-х годах, либо были захвачены во время арабо-израильских войн.
  • Темсах - иорданский тяжёлый гусеничный БТР на базе британского танка «Центурион»

Ссылки

  • Priest Kangaroo at web.inter.nl.net
  • Ram Kangaroo at mapleleafup.org
  • Ram Kangaroo at tanxheaven.com
  • Canadian Kangaroos.CA, dedicated to 1CACR


Kangaroo sandwiches перевод, kangaroo во множественном числе на английском.

Анатолий Смиранин, Кино на хинди, Файл:The Final Countdown single.jpg.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24