Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Убойный выход мяса

Убо́йный вы́ход — отношение убойной массы туши к предубойной массе животного; выражается в процентах. Характеризует соотношение частей тела, в первую очередь идущих в пищу человеку (мясо, сало), и побочных продуктов (кожа, внутренности, кости и др.). Крупный рогатый скот — 50—65 % и выше (зависит от упитанности); свиньи — 70—80 % и выше, овцы — 45—55 %, птица — 75—85 %, кролики — до 60—62 %.[1][2]

Убо́йная ма́сса — масса туши с внутренним и подкожным салом — характеризует соотношение массы продукта, идущего в пищу человеку (мясо, сало), и побочных продуктов (кожа, внутренности, кости и другие).

Примечания

  1. Убойный выход // Сельскохозяйственный энциклопедический словарь. — М. 1989.
  2. Масса сельскохозяйственных животных // Большая советская энциклопедия

Убойный выход мяса.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24