Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Рулька

Место рульки в свиной туше
Сырая рулька
Копчёная свиная рулька
Айсбайн
Запечённая свиная ножка

Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Чаще используется задняя рулька как более мясистая.

Наиболее известные блюда из рульки

  • Гороховый суп с копчёной рулькой.
  • Айсбайн (нем. Eisbein) — тушёная рулька с кислой капустой.
  • Запечённая свиная ножка.

Ссылки

  • Айсбайн для Штирлица
  • 13 рецептов приготовления рульки
В Кулинарной книге есть рецепт рульки

Рулька.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24