Полножи́рная соя — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов без отделения масла.
Полножирная соя является одним из ценнейших компонентов комбикормов для сельскохозяйственных животных. Поскольку использование сырой сои в рационах ограничено вследствие содержания большого количества антипитательних веществ (ингибиторов трипсина, сапонинов, гемаглютаминов и др.). При производстве полножирной сои происходит дезактивации указанных факторов, в первую очередь ингибиторов протеаз и уреазы, и повышение биологической ценности сои. Это дает возможность увеличивать содержание белков в составе комбикормов. При этом по сравнению с использованием сои в необработанном виде общая их питательность повышается почти на 20 %.
Полножирная соя бурундуки, полножирная соя перевод на английский, полножирная соя в кормах, полножирная соя люблю.
Файл:Медаль «Ветеран инженерных войск России» ВНК (удостоверение).jpeg, Эффект Джозефсона, Исаев, Дмитрий Дмитриевич, Баудиссин, Отто Фридрих Магнус, Файл:MIUI Logo.png.