Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Перепелиное яйцо

Перепелиные яйца в гнезде
Перепелиные яйца в упаковке
Картофельный галетт с перепелиными яйцами
"Немецкая икра" с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.

Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).

Пищевая ценность

Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин.

Перепелиное яйцо
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 168 ккал 702 кДж
Белки 13,1 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 0,6 г



Источник: надпись на упаковке от перепелиных яиц.

Перепелиные яйца

Калорийность в 100 граммах яйца: 153 калории Протеин: 13 грамм Углеводы: 0,5 грамм Липиды: 11 грамм Жирные кислоты, насыщенные: 3,6 грамм Жирные кислоты, моно-ненасыщенная: 4,3 грамм Жирные кислоты, поли-ненасыщенная: 1,3 грамм Вода: 74,4 грамм Холестерин: 844 мг Волокна 0 грамм Натрий 141 мг Кальций 64 мг Фосфор: 226 мг Железо 3,7 мг Калий: 132 мг Magnesium: 13 мг Витамин A 300 UI Витамин C 0 мг Витамины B12 1,6 мкг [2]

См. также

Примечания

  1. Erdoğrul, Ö.T., Özkan, N., Çakıroğlu, E. (2002) Salmonella enteritidis in Quail Eggs
  2. Valeur nutritive d'un l'oeuf entier

Перепелиное яйцо.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24