Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Кухня Швеции

Сюрстрёмминг — шведская квашеная салака
Луссекатт — шведская рождественская выпечка

Шведская кухня отличается простотой. Она вобрала в себя традиции крестьянской еды (сыр, хлеб, колбаса), богата блюдами из рыбы, мясного фарша, дичи и известна своими десертами и выпечкой. Шведы высоко ценят дары местной природы: ягоды, грибы, специи, а также продукты питания местного производства (молоко, сыр, колбаса).

Шведы, как и большинство европейцев, обычно едят три раза в день: легкий завтрак, обед и ужин.

Культура питания

В Швеции есть традиция самостоятельно выпекать хлеб, заготавливать конфитюры, джемы и другие продукты питания. Обычно шведы самостоятельно кладут себе еду в тарелку. В Швеции не принято разрезать на порции торты и пироги: каждый отрезает себе порцию самостоятельно. Поэтому в Швеции считается невежливым оставлять еду на тарелке. Для употребления алкогольных напитков гости обычно дожидаются первого тоста, произносимого хозяином, а затем пьют, когда хотят.

Помимо национальной кухни шведы любят блюда из других стран, в первую очередь французской, итальянской, азиатской и американской кухни.

Литература

  • Соломоник Т., Синельников С., Лазерсон И. Европейская шкатулка. Кулинарные шедевры мира. — СПб: Издательский Дом «Нева», 2006. — 368 с. илл.
  • Национальная кухня Швеции

Ссылки


Кухня Швеции.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24