Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Кастелла 3 яйца, кастелла еда

Кастелла

Кастелла (яп. カステラ касутэра?) — популярный в Японии бисквит. Готовится из сахара, муки, яиц и крахмального сиропа.

Сегодня считается, что кастелла — это специализация Нагасаки, однако бисквит появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Кастеллу обычно продают в продолговатых коробках примерно 27-сантиметровой длины.

Содержание

История

Персиковая кастелла
Pão-de-ló: португальский предок кастеллы

В XVI веке суда португальских купцов достигли Японии. Нагасаки был единственным портом, открытым для международной торговли. Португальцы привезли с собой множество неизвестных японцам вещей: ружья, табак, тыквы и кастеллу. Бисквиты хорошо сохраняются, поэтому за месяцы плавания они не портились. В период Эдо кастелла была дорогим десертом из-за высоких цен на сахар. Клан Токугава преподнёс кастеллу императору[1]. Со временем вкус кастеллы изменялся под влиянием японских предпочтений.

Разновидности

Кастеллу готовят из натуральных ингредиентов, она имеет нежный вкус. Кастеллу делают с пудрой зелёного чая, коричневым сахаром и мёдом. Кастелле придают разнообразные формы, в частности, на мацури часто продают маленькие бисквиты.

См. также

Примечания

  1. [1]

Ссылки

  • Castella.co.jp
  • [2] 文明堂
  • Shooken
  • Nagasakido
  • Shokando.jp

Кастелла 3 яйца, кастелла еда.

Файл:Glynde Place Sussex 1880 edited.jpg, Открытый чемпионат Франции по теннису 2015 в женском одиночном разряде, Файл:Flag of Sakhalin Oblast.svg, Старый Белый Яр, Opisthobranchia.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24