Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Глазунья

Яичница

Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц, при этом желток должен по возможности остаться целым. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке.

Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же вбиваются яйца (в нужном количестве).

В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

Отражение блюда в культуре

  • Поговорка «Не путай Божий дар с яичницей».
  • Выражение «Это просто, как разбить два яйца».

См. также

Ссылки

  • Рецепт яичницы Сердечко
  • Рецепт яичницы с беконом

Глазунья.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24