Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Гермелин

Гермелин
Hermelín
Страна происхождения

Чехия

Молоко

коровье

Текстура

мягкая, бледная с плотной корочкой

Гермелин (чеш. Hermelínгорностай). Сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, напоминающий французский камамбер, от которого он ведёт свое происхождение. Производится в Чехии из коровьего молока. Текстура мягкая, светлая, имеется плотная корочка.

Обычно подаётся в качестве закуски к вину, как правило белому, либо как самостоятельное блюдо (в том числе в жареном или запечённом виде). В маринованом виде: с чесноком, луком, перцем феферони и острым перцем, залитыми оливковым маслом («накладаны гермелин») — традиционная чешская закуска к пиву.

Ссылки

  • Сыр в королевской мантии


Гермелин.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24