Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Ариса (блюдо)

  • Xариса или Ариса — мясное блюдо восточной кухни, по своему виду напоминающее суп-пюре. Происхождение этого блюда до конца не выяснено:ассирийцы относят его к своей народной кухне,армяне считают его своим, Ариса также упоминается и в арабских источниках.

Ариса готовится, как правило, из курицы, но иногда из индейки или даже баранины.

Подготовленную тушку курицы отваривают, отделяют кости и разрезают на куски. В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавляют куски курицы и продолжают варить на небольшом огне. Как только каша загустеет, её взбивают весёлкой и продолжают варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего солят и перемешивают. Отдельно к арисе подают обжаренный с маслом репчатый лук или корицу и топлёное масло.

Ссылки

  • Рецепт арисы

Ариса (блюдо).

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24