Malus 'Mutsu' | |
---|---|
Классификация | |
Род: | Яблоня |
Сорт: | Mutsu |
Синонимы | |
|
|
Происхождение | |
Родители | |
'Golden Delicious' × ? | |
Страна происхождения: | Муцу, Япония |
|
Сорт яблок Муцу (яп. 睦奥 ムツ муцу ) (также известный как Криспин ('Crispin')) был выведен в Японии в 1948. Предполагается, что он был получен в результате скрещивания между Голден Делишес ('Golden Delicious') и Индо-японского сорта яблок.
Сорт назван по имени провинции Муцу, где был впервые выращен.
Съемная зрелость наступает с 15—20 октября. Плоды хранятся около 260 дней. Дерево среднерослое, устойчивость к болезням высокая. Высокоурожайное. Светло-желтые крупные плоды 200—280 г. Кисло-сладкий вкус . Из светлых плодов этот сорт самый лучший. [1].
Malus 'Mutsu'.