Фламбирование или Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Фламбирование груши, фламбирование в микробиологии, фламбирование п\/ф это.
Гиббс, Джени Лу, Файл:КБ-405 - Ходовая, поворотная часть (с механизмом поворота).jpg, Файл:Buste Poincaré - Ecole polytechnique.JPG.