Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Персистентность ооп это, персистентность свинца, персистентность справочник

Персистентность (лат. persiste — упорствовать) — продолжительность сохранения ксенобиотиком биологической активности в окружающей среде или её отдельных объектах- в почве, атмосфере, гидросфере, растениях, тканях и т. д. Характеризуется периодом полураспада вещества.

Персистентность характеризует степень устойчивости ксенобиотика к процессам разложения и трансформации. Наряду с ПДК и токсичностью является критерием вредного воздействия вещества.

Необходимо заметить, что в зависимости от условий персистентность одного и того же вещества может широко варьироваться, как правило, при повышенных влажности и температуре персистентность ниже. Так же на процессы деградации влияют микроорганизмы и свет.

К наиболее персистентным веществам относят соединения мышьяка и ртути, ряд хлорорганических соединений (Период полураспада диоксинов достигает 10 лет) и препараты диенового синтеза, получаемые из гексахлорциклопентадиена. К веществам с низкой персистентностью относят, например, большинство фосфорорганических соединений, продолжительность сохранения которых в окружающей среде не превышает 3 месяцев.

См. также

Литература

  • Экстремальная токсикология. Бадюгин И. С., Каратай Ш. С., Константинова Т. К.; Гэотар- Медиа; 2006

Персистентность ооп это, персистентность свинца, персистентность справочник.

Владимир Кононенко, Файл:Strawberry flower.jpg, Категория:Альбомы Японии, 1-й Нижний Михайловский проезд, Файл:Map of Minnesota highlighting Meeker County.svg.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24