Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Обсуждение участника:Arame

Перейти к: навигация, поиск

Добро пожаловать

Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!

так можно подписаться

Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.

Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.

Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.

И ещё раз, добро пожаловать!  :-)


Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

  • Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику Kv75 — 17:15, 5 июня 2010 (UTC)

Хайаса

Коллега, Ваши правки не основаны на АИ. Если Вы настаиваете, то согласно правилам Википедии у Вас две недели на приведение АИ на эти утверждения, затем они будут удалены из статьи. Divot 17:17, 9 августа 2010 (UTC)

Обратите внимание что Ваши правки нарушают правила Википедии. Divot 14:12, 10 августа 2010 (UTC)

Уважаемый Араме, я посмотрела, Вы добавили, но надо указать и мнение зарубежных историков, нужна их оценка выводов армянских авторов, опубликованная в зарубежном академическом издании: Европа, США, Россия. Этого требуют правила, если мы не будем их соблюдать, то как мы сможем требовать этого от других? С наилучшими пожеланиями,--Zara-arush 21:57, 14 августа 2010 (UTC)

Уважаемый Араме, я зачитывалась работами тех авторов, на которых Вы указали. Очень прошу Вас правильно оценить мою позицию в данном вопросе. Нам нужна Ваша помощь, как профессионального историка, что понятно из тех правок, которые Вы добавляли в текст статьи об этногенезе. Но, пожалуйста, поймите, что нежелание выполнять уже принятые правила относительно источников данных, представляемых в статьях спорной тематики, приводит к их удалению. Решение об этом принимается не голосованием и не большинством голосов. Мы можем вносить правки в уже существующий текст только, если они подтверждены АИ. В противном случае мы не сможем защищать статьи от вандализма и дезинформации. Благодарю Вас за понимание, --Zara-arush 00:41, 13 сентября 2010 (UTC)

И? Какие проблемы например с моими последными поправками??? Arame 04:08, 14 сентября 2010 (UTC)

Ваши правки не ссылаются на авторов, работы которых считаются авторитетными источниками в спорных темах А-А конфликта. Я очень Вас прошу, почитайте другие обсуждения и другие статьи, личные страницы других участников, страницы исков по темам АА конфликта. Вам многое станет понятно и это поможет Вам лучше разбираться в позициях участников. Обращайтесь с вопросами, лучше, чтобы Вам разъясняли более опытные участники, прислушивайтесь к их советам. С уважением,--Zara-arush 11:01, 14 сентября 2010 (UTC)

Пустые слова - или говорите поконкретнее, в чем моя ошыбка, или молчите вовсе... Arame 11:22, 14 сентября 2010 (UTC)

Я Вам ответила в арм. вики, если это Вы. --Zara-arush 11:43, 14 сентября 2010 (UTC)

Это я и я Вам там написал ответ Arame 12:46, 14 сентября 2010 (UTC)

Дьяконов, Игорь Михайлович

Во-первых, пишется эблаитский, а не эбалитский (и уж совсем невежливо собственную неграмотность переносить на цитаты Дьяконова). Во-вторых, пожалуйста, конкретизируйте, кто в армянском научном мире (или, может, околонаучном) так не любит Дьяконова. А раздел об армяноведческих исследованиях Дьяконова, конечно, нужный, но всё должно быть с АИ и с атрибуцией мнений. --Chronicler 19:38, 14 сентября 2010 (UTC)

Chronicler, прошу не забывать, что я пишу не на родном языке. Список армянских противников Дьяконова достаточно солиден и легче собрать список его сторонников, которых уже практически нет. Я могу передать Вам информацию, вопрос в том - где ее разместить? Arame 04:11, 15 сентября 2010 (UTC)

Для начала на странице обсуждения, очевидно. А там посмотрим, как это лучше сформулировать. --Chronicler 16:45, 18 сентября 2010 (UTC)

Я скрыл раздел, поскольку там нет АИ, а статья имеет статус "хорошей". Без АИ такой раздел недопустим, согласно ВП:БС. Также недопустимы эмоциональные оценки в разделе. Divot 10:35, 15 сентября 2010 (UTC)

Это Ваш выбор... мне это все ровно Arame 12:21, 15 сентября 2010 (UTC)

Выбор тут не при чем, важны правила проекта. Вы приводите эмоционально окрашенные обвинения в адрес Дьяконова, не сопровождая это никакими АИ. Приведите АИ, уберем эмоции, будет вполне нормальный раздел в статье. Divot 12:50, 15 сентября 2010 (UTC)

Приведенный мною отрывок в многом был составлен из идей в теме "Этногенез армян", если успели заметить, конечно. И конечно же не заметили, что там масса ссылок... тоже, коллега Arame 14:51, 15 сентября 2010 (UTC)

Это не так. Например, утверждение "Правда, на начальных этапах издания "Предыстории армянского народа" его даже поддержала Академия наук АрмССР, но уже тогда все понимали, что поддержка имеет четко выраженный политический характер. " никак из статьи Этногенез армян не следует. Да и сами подумайте, при чем тут политическая поддержка в СССР и, например, Джордж Бурнутян? Он, что, советский гражданин? То же самое относится к утверждению "Масло в огонь подливал и сам Игорь Михайлович, в привычном для себя неуступном и уничтожающем стиле общаясь с своими научными оппонентами..." и пр. Кстати, где Дьяконов говорит "В некоторых околонаучных кругах исключительный интерес вызвало название соседнего с Эблой сирийского города Арманум...", на какой странице работы? Divot 15:38, 15 сентября 2010 (UTC)

Признаю ошыбку - Сам сегодня поискал и убедился - фраза встречается не в "Предыстории", а в Древняя Эбла (Раскопки в Сирии): Сб. ст. - М., 1985. - 366 с, ил., 1 л. карт. - Общ. ред. -Авт. ст.: Значение Эблы для истории и языкознания. - стр. 336. Был бы благадарен, если бы Вы представили в подленнике скан этой страницы. Чтож, я же не Бог и даже не Папа римский, чтоб быть безошибочным :)

Если заметили, все же в моем варианте много заимствована из стати "Этногенез армян". Я написал: "в многом был составлен", а не "полностю составлен". Что же до политического заказа, то тут все очевидно и если и тут Вам нужна АИ... поступаете как знаете Arame 18:08, 15 сентября 2010 (UTC)

Я посмотрю в библиотеке, но не скоро, в воскресенье уезжаю на неделю. Но у меня такой вопрос, когда Дьяконов говорит "В некоторых околонаучных кругах исключительный интерес вызвало название соседнего с Эблой сирийского города Арманум...", он там на какие работы ссылается? Divot 21:52, 15 сентября 2010 (UTC)

Что касается политического заказа, то я лично знаю нескольких историков, работающих по этой теме. Никакой "очевидности" там нет в помине, более того, совершенно очевидно что это Армен Айвазян говорит глупости, решая свои политические задачи. Последний вопиющий пример, это когда он подал в суд на сборник статей, где в в статье турецкого автора геноцид армян писался в кавычках. Суд он, естественно, проиграл, пошумел, мол, дойдет до европейского суда, и заткнулся. Что в принципе было понятно с самого начала. Divot 22:00, 15 сентября 2010 (UTC)

Посмотрите все выяснится.

Что до политического заказа - то я лично знаю нескольких историков, работающих по этой теме. Там все предельно очевидно, более того, совершенно очевидно что это Игорь Дьяконов говорил глупости, решая свои политические задачи. Последний вопиющий пример, это когда он в "Предысторы" начал начал выговоривать ерунду про историю Армении, а потом отказался от своих слов и заткнулся. Что в принципе было понятно с самого начала. Arame 03:32, 16 сентября 2010 (UTC)

Дело за малым, Вам осталось уговорить остальной академический мир признать это. Сделаете, приходите. Divot 05:27, 16 сентября 2010 (UTC)

Уговорить в чем? Arame 12:38, 16 сентября 2010 (UTC)

В том, что "Игорь Дьяконов говорил глупости, решая свои политические задачи". По Армену Айвазяну таковой консенсус в среде арменоведов есть. Divot 13:54, 16 сентября 2010 (UTC)

Несравненно больший консенсус в подобном вопросе есть у арменоведов в отношении Игорья Дьяконова - Вышинский режима в исторической науке, "подрядчик" - это всего лишь малая и относительно публикуемая часть эпитетов, которые заслужила это мрачная фигура исторической науки тоталитарного режима. Arame 17:18, 16 сентября 2010 (UTC)

Замечательно. Интересно, и в самом деле все критики Дьяконова примерно такого уровня ;) - одни не могут простить ему, что он не признавал Армянскую державу III тысячелетия до н. э.; другие не прощают, что он содействовал увольнению из Института востоковедения Кифишина и не позволил ему на рабочем месте сочинять про пещерную шумерскую письменность XII тысячелетия до н. э., третьи - того, что он не верил в библейские пророчества, четвертые - что Шилейко обстоятельства не позволили перевести "Песнь о Гильгамеше", а Дьяконову - позволили, и т.д. И вот только Вяч. Вс. Иванов выражает этому своему критику благодарность в предисловии к известной монографии о индоевропейцах. Надеюсь, что рано или поздно статья о Дьяконове будет доведена до избранной, и там всё встанет на свои места, и образы "критиков", и образ Дьяконова. --Chronicler 16:45, 18 сентября 2010 (UTC)

Нуну, какая демагогия - критика этого червяка давно и основательно произведена многими специалистами, критика, на которую Подрядчик смог ответить только поливанием грязи своих опонентов, административними методами и необаснованной ерундой. Впрочем, наличие крайне низких человеческих и професиональных качеств у Подрядчика и так было очевидно. Это и требовалась доказать... А образы - они давно уже всем понятны, надеюсь там, в аду, Вишинский советской исторической науки жарится в хорошем котле. Сгинул бы он поранше, науке было бы больше пользы... :) Arame 17:07, 18 сентября 2010 (UTC)

Дидгорская битва

Я не администратор, чтобы принимать меры. Перенёс вашу просьбу куда надо. --Sigwald 20:12, 30 сентября 2010 (UTC)

Спасибо :) Arame 04:25, 1 октября 2010 (UTC)

По поводу войны правок в статье Дидгорская битва

Пожалуйста, больше не ведите войн правок с другими участниками, такое поведение деструктивно и может привести к вашей блокировке. Если вы несогласны с участником, постарайтесь начать обсуждение на специально предназначенной для этого странице и достигнуть с этим участником консенсуса. altes 21:50, 30 сентября 2010 (UTC)

Понятно :) Надеюсь такое же сказали и другой стороне Arame 04:25, 1 октября 2010 (UTC)

(прошу прощения за запоздавшую реакцию) Да, я написал то же самое участнику OrtodoxSpirit. altes 19:20, 4 октября 2010 (UTC)

Уважаемый, Arame, это звенья одной цепи, это именно то, о чем я Вам столько времени пишу. Если Вы видите неточность, ошибки и т.д. в тексте статьи, то чтобы внести исправления, Вы должны представить цитату из АИ. Иначе не имеет смысла вступать в дискуссию, так как Вам не удастся отстоять Вашу точку зрения, а если точнее, ту точку зрения, которую Вы считаете более правильной. В Википедии не бывает собственной точки зрения, здесь не разрешается показывать оригинальные исследования будь Вы хоть лауреатом Нобелевской Премии, если данное исследование не было опубликовано. С уважением, --Zara-arush 20:37, 1 октября 2010 (UTC)

Уважаемый Zara-arush, специфика темы такова, что тут практически нет АИ. Военная история армян и грузин исследована крайне плохо. Все исследования производились в рамках общей истории, которое не уделяло должного внимания военным подробностям. Именно по этой причине практически невозможно привести АИ по Дидгорской битве. Если я не прав, исправьте. В свете этого, если заметили, в стате и в исправлениях, которые сделал я, варианты предложены с широкой альтернативой. Arame 06:24, 2 октября 2010 (UTC)

Если нет АИ, то я практически не знаю, что делать. Даже если Вы представите цитату из средневековых авторов, которые были опубликованы, этого будет мало. Пока я гриппую, немного отойду, попробую еще раз почитать текст статьи, --Zara-arush 16:29, 2 октября 2010 (UTC)

Если нет АИ, то такой статьи в Википедии быть не должно. , это сумма мнений АИ. Divot 20:29, 4 октября 2010 (UTC)

Вы можете объяснить, что Вы хотите доказать указывая столь значительные цифры по количеству войска. Причина поражений христианских государств была в их малочисленности. У Вас другая версия истории?--Zara-arush 21:46, 4 октября 2010 (UTC)

Предупреждение (ВП:НО/ВП:ЭП)

Уважаемый участник! Пожалуйста, обратите внимание на недопустимость переходов на личности других участников — в частности, речь идет о рассуждениях на тему чьей-либо квалификации, уровня знаний, а также навешивание ярлыков и прочие личные выпады. Такие реплики не могут привести ни к какому осмысленному результату (если я вижу двух людей, которые обмениваются такими «любезностями», это никак не поможет мне понять, кто из них прав), и, напротив, приводят к конфликтам и усложняют работу в проекте. Пожалуйста, ознакомьтесь более подробно с правилами о недопустимости оскорблений и необходимости этичного поведения. Ilya Voyager 14:20, 4 октября 2010 (UTC)

Добро пожаловать в Википедию!/Բարի գալուստ Վիքիփեդիա

Здравствуйте! Рад, что вы интересуетесь Арменией. Можете зайти в Армянский портал и в Армянский проект Википедии, где найдете таких же участников, которые небезразличны к этой стране. При любых вопросах можете связаться с любым из них включая меня. Присоединяйтесь к нашей дружной семье.
Для того чтобы быть в курсе событий развивающихся вокруг проекта добавьте в свой список наблюдения раздел "новости" и страницу обсуждения проекта Lori-mՆԿՐ 19:36, 22 ноября 2010 (UTC)

Предупреждение 07/07/2011

Коллега! Предупреждаю, что подобные призывы могут привести к тому, что Ваш доступ к Википедии может быть ограничен чтением. - не трибуна и не поле битвы, а место для конструктивной совместной работы, основывающейся на признании и соблюдении определённых правил. Советую ознакомиться с ВП:5С и ВП:ЧНЯВ. В дальнейшем Ваши неконструктивные реплики буду удалять. Прошу соблюдать приличия. wulfson 15:53, 7 июля 2011 (UTC)

вопрос

добрый день. хотел узнать, вы не правите (или правили) в Википедии анонимно? --Alcoholfree 13:29, 8 июля 2011 (UTC)

Нет, не правлю. Чем могу помочь? Arame 03:45, 9 июля 2011 (UTC)

Просьба

Доброго времени суток,
Arame, у меня возникло пару вопросов, не могли бы Вы мне написать на мэил. Для этого надо перейти на мою страницу и воспользоваться функцией "письмо участнику", расположенной в левой части экрана.--Lori-mՆԿՐ 21:09, 8 июля 2011 (UTC)

Я в затруднении. Давайте ВЫ напишите мне на маил Karaman67@yandex.ru Arame 03:47, 9 июля 2011 (UTC)

Предупреждение 10-07-2011

Предупреждаю, что если Вы ещё раз удалите правки, основанные на АИ ([1]), я буду вынужден заблокировать для Вас режим редактирования. wulfson 19:23, 10 июля 2011 (UTC)

Обсуждение участника:Arame.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24