Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Локализм в серфинге, локализм в культуре, локализм повести тамань, локализм гонконг

Перейти к: навигация, поиск

История

Локалисты утверждают, что на протяжении мировой истории большинство социальных и экономических институтов создавались на местном уровне, а не на региональном, межрегиональном или глобальном (в основном до конца 19-начала 20 веков). Только с империализмом и промышленной революцией местный уровень стал терять значение. Большинство сторонников локализма позиционируют себя как защитники устоев прежнего образа жизни, фраза «релокализация» часто используется в этом смысле.

В 20м веке локализм опирался в значительной степени на труды Леопольда Кора, Эрнста Фридриха Шумахера, Вендела Берри и Киркпатрика Сейла среди прочих. В целом, локализм затрагивает широкий спектр течений и проблем и предлагает активное развитие демократических и экономических институтов на местном уровне, так как таким образом социальные, экономические и экологические проблемы будут более легко определяемы и будет проще найти им решения. Эти течения включают в себя анархизм, биорегионализм, «зеленых» и более конкретные проблемы, касающиеся еды, денежно-кредитной политики и образования. Политические партии всех направлений также иногда выступали за передачу власти местным органам управления. В этом ключе, Алан Мильбурн, член парламента от лейбористской партии, говорил о «необходимости сделать услуги подотчетными перед местными властями, передать больше полномочий местным сообществам и, в процессе, создать современные отношения между государством, гражданами и органами власти»[1].

Начиная с 1980х, особенно заметным направлением в локализме было движение за покупку продуктов местного производства. Это движение зародилось с органическим земледелием и вероятно получило распространение из-за растущего недовольства органической сертификацией и несостоятельности экономической модели промышленного сельского хозяйства для мелких фермеров. В то время как сторонники местного потребления опирались на протекционистские аргументы, они также в первую очередь ссылались на экологический аргумент: загрязнение вызванное транспортировкой товаров является основной экстерналией в глобальной экономике, влияние которой «локаворы» могут значительно уменьшить. Кроме того, экологические проблемы могут быть решены, когда власть принадлежит тем, кого они напрямую затрагивают, а не тем, кто не понимает потребности местных сообществ.

Смотрите также

Примечания

  1. Localism: The need for a new settlement (english). — 2004.

Локализм в серфинге, локализм в культуре, локализм повести тамань, локализм гонконг.

Эльбор, 11-я отдельная армия противовоздушной обороны, Участник:Sergeilysenko, Файл:2 locals in a canoe in the Zambezi river.jpg.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24