Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Фарм 4 руин, руин мультфильм, ядро древних руин black desert что делать

(перенаправлено с «Консервация руин»)
Перейти к: навигация, поиск

Консервация руин – комплекс мер, направленный на стабилизацию физического состояния руин и сохранение остатков сооружений, дошедших до наших дней в уже разрушенном виде и в таком виде воспринятых как памятники. Консервация руин предусматривает очистку предметов от загрязнений, общее укрепление и укрепление слоев (если они есть), стабилизацию, формирование защитной поверхности, обеспечение сохранности в конкретных условиях бытования, а также долговременную защиту от воздействия влаги, перепадов температуры, света, механических повреждений и т.п.

Синклерский замок, Шотландия. Консервация руин на берегу моря: замена грязевых мальт смесью из земли, глины и извести.[1]

Консервация руин является одной из самых специфических сфер реставрационной деятельности, т.к. руинированные объекты культурного наследия доходят до наших дней во фрагментарном состоянии и малой сохранности. Поэтому руины, как никакие другие памятники, наиболее подвержены разрушению. Разрушение, как долгосрочное явление, прогрессирует незаметно, медленно, но непрерывно, что приводит к крупным обвалам. Для предотвращения разрушения, объект максимально защищают от природных и погодных факторов, как ветер, мороз, солнце, воздействие растений и животных. В целом признается важным при проведении работ сохранить облик памятника, его отличительные особенности.

Четкого разделения, какие меры считать консервацией, а какие уже реставрацией (т.е. процессом активного вмешательства), до сих пор не сложилось. К задачам консервации относят и формирование параметров режима и системы хранения (т.е. условий содержания и эксплуатации памятника).

Методы консервации руин[2]

К сегодняшнему  дню  сформировались  следующие  методы консервации руин:

  • Метод «повторного погружения в грунт» считается наиболее щадящим подлинные остатки, так как защищает их от разрушительных реагентов окружающей среды.
  • Метод натурной консервации. Согласно данному методу, руины остаются в максимально нетронутом виде, допускается только химическое укрепление самих подлинных остатков, антисептирование, гидрофобизация и укрепление поверхности грунта, если есть опасность его разрушения.
  • Метод, который предусматривает конструирование над руинами сооружений, навесов и музеефикацию археологических остатков в интерьере. Самым эффективным с точки зрения сохранения является музеефикация в интерьере, так как здесь есть возможность создания идеальных условий для сохранения и демонстрации руинированных остатков.
  • Метод консервации с фрагментарной реставрацией, включая анастилоз найденных деталей (установка на прежнее место подлинных фрагментов, изменивших свое положение при разрушении памятника).
  • Метод макетирование руинированных памятников, направленное больше на музеефикацию объекта, чем на сохранение подлинника.
Консервация руин Новогрудского замка[3]. Первые работы по остановке разрушений были выполнены поляками в 1922-1930 гг. Были проведены археологические раскопки, консервация руин. Одна из башен в это время была сложена заново из обвалившихся руин. Консервация объекта в 2014 г. встретила неоднозначную оценку в среде специалистов.

Основные приемы консервации руин[4]

  1. Разборка завалов и извлечение из них всех архитектурных элементов и составных частей памятников, отторженных от него, с проведением всех методически необходимых приемов исследования и фиксации, извлечением и изучением всего сопутствующего археологического подъемного материала.
  2. Инженерное укрепление сохранившихся частей руин.
  3. Включение в состав руин отторженных от них частей.
  4. Укрепление восстановленных руин инъекцией.
  5. Предохранение восстановленных руин кровлями от атмосферных влияний.

Основные разновидности[5]

  1. Памятник документально известен и восстановим во всей конструкции и основных формах.
  2. Памятник за недостатком вполне документальных данных не может быть восстановлен полностью и подлежит сохранению только частью. Здесь возникает неизбежно новая ответственная задача — придать остаткам памятника какую-то новую форму в целях его сохранения, по возможности приемлемую в эстетическом отношении, которая не

отпугивала бы нас своей новизной и своей чуждой формой по отношению к памятнику

Регламентация[6]

Консервация руин регламентируется и осуществляется согласно Международной Хартии по консервации и реставрации памятников и достопримечательных мест (Венецианская хартия). Хартия признана самым влиятельным документов о консервации культурного наследия с 1964 года.

Специфика консервационных подходов[7]

Очень часто решение об обеспечении надежной сохранности руин памятника архитектуры посредством тотальной консервации является трудно реализуемым. Решение о способе сохранения памятника зависит от экономической ситуации в стране и от наличия квалифицированных специалистов.

Также, подход к консервации и наиболее приемлемые методики сохранения руинированного памятника определяются в соответствии с климатическим поясом и типом климата территории, на которой находится объект. Таким образом, опыт консервационных практик будет различным для каждого региона Европы, Африки, Азии и т.д.

В настоящее время остаются актуальными проблемы недостаточной разработанности консервационных подходов и реставрации памятников археологии на прочной научной и методической основе.

Литература

  • Барановский П.Д. О методах консервации и реставрации руин архитектурных памятников по работам кавказских

экспедиций ИИИ АН СССР 1946—1947 гг. Доклад на заседании Научно-методического совета по охране памятников культуры при Президиуме АН СССР, 16 декабря 1949 г.

  • Консервация  неиспользуемых  каменных  памятников  архитектуры.  Методические  рекомендации.  М.:  1992.  —  5

Ссылки

Примечания

  1. О МЕТОДАХ КОНСЕРВАЦИИ И РЕСТАВРАЦИИ РУИН АРХИТЕКТУРНЫХ ПАМЯТНИКОВ ПО РАБОТАМ КАВКАЗСКИХ ЭКСПЕДИЦИЙ ИИИ АН СССР 1946—1947 гг. (16 декабря 1949 г.).
  2. МЕТОДИКА КОНСЕРВАЦИИ РУИН В РЕСТАВРАЦИОННОЙ ПРАКТИКЕ (НА ПРИМЕРЕ ПАМЯТНИКОВ ТАТАРСТАНА) (27.11.2013).
  3. Замок в Новогрудке (12/05/2011).
  4. О МЕТОДАХ КОНСЕРВАЦИИ И РЕСТАВРАЦИИ РУИН АРХИТЕКТУРНЫХ ПАМЯТНИКОВ ПО РАБОТАМ КАВКАЗСКИХ ЭКСПЕДИЦИЙ ИИИ АН СССР 1946—1947 гг. (16 декабря 1949 г.).
  5. О МЕТОДАХ КОНСЕРВАЦИИ И РЕСТАВРАЦИИ РУИН АРХИТЕКТУРНЫХ ПАМЯТНИКОВ ПО РАБОТАМ КАВКАЗСКИХ ЭКСПЕДИЦИЙ ИИИ АН СССР 1946—1947 гг. (16 декабря 1949 г.).
  6. A Heritage In Ruins. The Maintenance and Preservation of Ruined Monuments.
  7. Машина времени, или Уроки реставрации (26.04.2012).

Фарм 4 руин, руин мультфильм, ядро древних руин black desert что делать.

Файл:Knapsack.svg, Категория:Списки памятников по странам, Авдикович-Глинская, Клементина Николаевна, Сангамон (округ, Иллинойс), Гимн Ульяновской области.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24