Калебасовое дерево | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Калебасовое дерево (Casamance, Сенегал)
|
||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||
Crescentia cujete L. | ||||||||||||||
|
Калеба́совое, или горля́нковое де́рево (лат. Crescentia cujete) — дерево семейства Бигнониевые, произрастающее в Центральной и Южной Америке и часто там культивируемое. Оно также интродуцировано в Западную Африку и тропическую Азию (Филиппины, Индонезия, Малайзия и т. д.).
Содержание |
Зрелые плоды калебасового дерева имеют довольно прочную оболочку, благодаря чему из них изготавливают посуду для хранения продуктов (калабас) и музыкальные инструменты (марака). Поджаренные семена употребляются в пищу. Отвар плодов используется для лечения диареи, болей в желудке, бронхита, кашля, астмы и уретритов. Отвар листьев употребляется при повышенном кровяном давлении. На Суматре отваром коры дерева промывают раны.
Плод калебасового дерева
Это заготовка статьи по ботанике. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Калебасовое дерево.