Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Дал (блюдо)

Блюдо «дал макхани»

Дал (также дхал, даал; хинди दाल, каннада ತೊವ್ವೆ) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дхал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками.

Дал готовят из разных видов бобов, фасоли и гороха, в том числе из красной чечевицы, бобов мунг (маша, дала), нута, голубиного гороха.

Ссылки

  • Суп дал
  • Пряный дал с морковью

Дал (блюдо).

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24