Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Вустерский соус для цезаря фото, вустерский соус в магните, вустерский соус рецепт в домашних условиях все буде добре, вустерский соус в домашних условиях

Перейти к: навигация, поиск
Вустерский соус производства Lea & Perrins
Реклама вустерширского соуса начала XX века

Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Состав соуса

Вустерширский соус — важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

История создания

Существует несколько легенд создания Вустерского соуса. Одна из них гласит, что по заказу лорда Маркеса Сэндиса, вернувшегося из Бенгалии в родной Вустершир в 1837 году, одна из аптек приготовила соус по привезённому лордом из Индии рецепту. Но заказчик отказался забрать заказ и оплатить его, так как, по его словам, получилось совсем не то, что он заказывал. Аптекари не стали выбрасывать не получившийся соус, а убрали его в подвал. Через несколько месяцев при очередной ревизии аптекари обнаружили оставленный соус, про который все уже к тому времени забыли. Пытливый ум английских учёных заставил их попробовать отстоявшуюся жидкость и ко всеобщему удивлению соус приобрёл исключительные вкусовые качества, к счастью был и обнаружен рецепт лорда, по которому и был налажен выпуск замечательного соуса.

Марки

Ссылки

  • History of Worcestershire Sauce (1837-2012), William Shurtleff, Akiko Aoyagi. ISBN 9781928914433
  • Европейская шкатулка, стр. 44. Татьяна Соломоник. ISBN 9785765447215


Вустерский соус для цезаря фото, вустерский соус в магните, вустерский соус рецепт в домашних условиях все буде добре, вустерский соус в домашних условиях.

Геладзе, Николай Васильевич, Файл:William Murray, 1st Earl of Mansfield.jpg, Майоров, Прокопий Васильевич, Богородский Вал.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24