Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Винегрет геленджик, винегрет из квашеной капусты рецепт, винегрет при диабете 2 типа

Винегрет

Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и, нередко, квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свекла режется первой и заливается маслом. Относится к закусочным холодным блюдам.

Винегрет, заправленый маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. Даже при употреблении винегрета, хранившегося в холодильнике второй день, возможны кишечные расстройства.

Содержание

Интересные факты

Вопреки распространённому заблуждению, винегрет не является старинным русским блюдом. Винегрет, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845-го года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.[1]

См. также

Примечания

  1. An Excellent Herring Salad (1845)

Ссылки

  • Логинов С. Винегрет на вкус и цвет


Винегрет геленджик, винегрет из квашеной капусты рецепт, винегрет при диабете 2 типа.

Фиалка крийская, Ямпольский, Абрам, Файл:Harmonic partials on strings.svg, Фенево (Псковская область), Категория:Сказки 1843 года.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24