Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Арака (осетинский напиток)

Изготовление араки

Арака́ (осет. ара́хъ / ара́хъхъ) — алкогольный напиток, изготовленный из зёрен кукурузы, ячменя или других зерновых культур.

Средняя крепость напитка составляет 25º. Часто используется двойная перегонка араки. Вместе с убыванием количества продукта, возрастает качество. Крепость при этом увеличивается примерно в два раза. Часто выдерживается под землей.

Обычно напиток имеет тёрпкий копченый запах и светло-желтый прозрачный цвет. При употреблении возникает ощущение поглощения жидких копченостей, сделанных в лесу. В холодное время года практикуется употребление предварительно подогретой араки.

См. также

Ссылки

  • [1]

Арака (осетинский напиток).

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24