Перец «Скорпион Тринидада» — растение, один из сортов перцев Чили. В марте 2011 года занесено в книгу Гиннесса, как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1463700 единиц[1]. Произрастает на острове Тринидад, находящемся в Карибском море, севернее Венесуэлы.
Плоды «Скорпиона» похожи на плоды Bhut Jolokia и Naga Morich (англ. Naga Morich), но они более «пухлые» и имеют маленький хвостик, благодаря которому перец получил свое название — «скорпион».
Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[2]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.
Это заготовка статьи по ботанике. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Trinidad Scorpion.