Шампиньон крупноспоровый | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Научная классификация | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||||
Agaricus macrosporus (F.H. Møller & Jul. Schäff.) Pilát 1951 |
||||||||||||||||
|
Шампиньон крупноспоровый (лат. Agaricus macrosporus) — съедобный гриб 1-ой категории из рода Шампиньон (лат. Agaricus).
Шляпка выпуклая, белая, диаметром до 25 см. Пластинки частые, у молодых грибов сероватые или бледно-розовые, у зрелых коричневые, свободные. Ножка беловатая, может быть покрыта хлопьями. Основание заметно утолщено. Кольцо одинарное, его нижняя поверхность с чешуйками. Мякоть белая, плотная, на срезе краснеющая, с запахом миндаля. Споровый порошок шоколадно-коричневый.[1]
Это заготовка статьи по микологии. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Agaricus macrosporus.