Хемадаци (англ. Hemadatsi) — национальное блюдо Бутана. Хемадаци представляет собой густую приправу (чили) из свежего зелёного перца и старого сыра из молока яков.
Сыр «даци» (чешск.)русск., используемый при приготовлении хемадаци, можно найти только в Бутане. Его производят бутанские крестьяне в своих домашних хозяйствах. Сыр имеет уникальный состав, поэтому он не растворяется во время варки.
Это блюдо крайне острое и подаётся с большим количеством малопроваренного красного или белого риса.
Это заготовка статьи о Королевстве Бутан. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Хемадаци.