Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Хемадаци

Хемадаци

Хемадаци (англ. Hemadatsi) — национальное блюдо Бутана. Хемадаци представляет собой густую приправу (чили) из свежего зелёного перца и старого сыра из молока яков.

Сыр «даци» (чешск.)русск., используемый при приготовлении хемадаци, можно найти только в Бутане. Его производят бутанские крестьяне в своих домашних хозяйствах. Сыр имеет уникальный состав, поэтому он не растворяется во время варки.

Это блюдо крайне острое и подаётся с большим количеством малопроваренного красного или белого риса.

Ссылки

  • www.cooking.ru
  • Pommaret, Francoise (2006), Bhutan Himlayan Mountains Kingdom (5th edition), Odyssey Books and Guides, p. 296
  • Хемадаци


Хемадаци.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24