Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Халасле

Халасле

Хала́сле (венг. halászlé) — традиционный венгерский рыбный суп. Название происходит от венг. hal — рыба (или венг. halász — рыбак) и венг.  — бульон.

Для приготовления халасле мелко рубленный репчатый лук и нарезанную на мелкие кусочки рыбу или рыбную мелочь быстро пассеруют с красным перцем на свином жиру, затем заливают водой и варят до тех пор, пока рыба совсем не разварится. После этого суп пропускают через сито. Затем туда добавляют крупные куски рыбы (карп, сом, щука) и варят её до готовности. Суп халасле сервируют в горшочках с белым хлебом.

См. также

Ссылки

  • Рецепт халасле. Кузнецова Е. К. Венгерская кухня. — М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2004. ISBN 5-94848-166-2
  • Гастрономия и вина  (англ.)
  • Венгерский рыбный суп халасле

Халасле.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24