Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Авиация папуа новой гвинеи, туземец новой гвинеи сканворд 6 букв

Перейти к: навигация, поиск

Фа́уна Новой Гвинеи включает большое количество видов млекопитающих, рептилий, птиц, рыб, беспозвоночных и амфибий. Будучи крупнейшим и самым большим в мире тропическим островом, Новая Гвинея занимает менее 0,5 % поверхности суши, но поддерживает высокий процент глобального биоразнообразия. Приблизительно 4642 вида позвоночных населяют остров Новая Гвинея и прилегающих к нему водах, что составляет около 8 % признанных мировых позвоночных. Этот показатель колеблется от предполагаемых 4 % ящериц и млекопитающих в мире, около 10 % мировых видов рыб.[1] Бабочки являются самой известной беспозвоночной группой, и представлены в Новой Гвинее около 735 видов, что составляет около 4,2 % от общего мирового объема от 17 500 видов.[1]

Происхождение

Новая Гвинея является большим островом, расположенным к северу от Австралии, и на юго-востоке Азии. Она является частью Австралийской плиты, известной как Sahul, и с самого начала входила в состав суперконтинента Гондвана. Происхождение большинства фауны Новой Гвинеи тесно связана с Австралией. Гондвана начала распадаться 140 млн лет назад, и плита Sahul отделилась от Антарктиды 50 млн лет назад и начала дрейфовать от южного полюса к экватору, так Новая Гвинея переехала в тропики.

На протяжении геологической истории Новой Гвинеи, произошло много наземных связей с Австралией. Они произошли во время различных ледниковых периодов. Четыре наземные связи произошли во время плейстоцена; последняя из которых был разорвана 10000 лет назад. В это время, ряд видов животных и растений, существовавших на обоих массивов суши, таким образом мигрировали от Австралии до Новой Гвинеи и наоборот. Позже многие виды животных оказались изолированы, и в дальнейшем развивались в своей среде, где образовывались различные виды животных.

Тем не менее, смешивание видов Австралии и Новой Гвинеи произошло среди относительно небольшого числа групп фауны; некоторые виды Новой Гвинеи имеют азиатское происхождение. Когда Новая Гвинея дрейфовала к северу, она столкнулась с Тихоокеанской плитой, а также рядом океанических островов. Хотя ни сухопутная связь с Азией и не было сформирована, близость между суши, через многие небольшие острова Индонезийского архипелага, позволила некоторым азиатским видам мигрировать в Новую Гвинею. Это привело к уникальной смеси австралийских и азиатских видов, больше нигде в мире такого не встречается. Большой процент видов Новой Гвинеи являются эндемичными для острова.

История изучения

Влиятельный банкир и натуралист Уолтер Ротшильд и эволюционный биолог Эрнст Майр прибыли в Новую Гвинею в 1928 году, чтобы собрать коллекцию для Американского музея естественной истории.

Майр собрал несколько тысяч шкур птиц, он нашел 26 новых видов птиц и 38 новых видов орхидей и дал им название. Он определил, что райские птицы Новой Гвинеи были, на самом деле, гибридным видом. Во время своего пребывания в Новой Гвинее, он был приглашён сопровождать экспедицию на Соломоновы Острова. Опыт Майра в изучении фауны Новой Гвинеи помог ему в изучении эволюции.

Млекопитающие

Фауна млекопитающих в Новой Гвинеи состоит из всех существующих подклассов млекопитающих: однопроходных, плацентарных и сумчатых. Новая Гвинея содержит наибольшее количество однопроходных видов в мире, с только одним отсутствующим видом — утконосом. Фауна сумчатых Новой Гвинеи разнообразна, состоит из трех отрядов: Хищные сумчатые (Dasyuromorphia), Бандикуты (Peramelemorphia) и Двурезцовые сумчатые (Diprotodontia).

Плацентарные млекопитающие представлены исключительно видами грызунов и летучих мышей. Есть примерно столько же плацентарных видов как сумчатых и однопроходных.

Однопроходные и сумчатые

Однопроходные в Новой Гвинеи ограничены семейством Ехидновые. Есть четыре вида ехидны из двух родов: Австралийская ехидна (Tachyglossus Aculeatus), проехидна Бартони (Zaglossus bartoni), Проехидна Брюйна (Zaglossus bruijni) и Проехидна Аттенборо (Zaglossus attenboroughi). Вообще, род (Zaglossus) является уникальным только для Новой Гвинеи, хотя окаменелости были найдены и в Австралии.

Местная фауна млекопитающих Новой Гвинеи имеет небольшое количество видов крупных хищников. Хищные сумчатые (Dasyuromorphia) Новой Гвинеи малочисленны по сравнению с Австралийскими видами, и большинство из видов Новой Гвинеи являются насекомоядными. Крупнейшим из них являются Бронзовая сумчатая куница (Dasyurus spartacus), Пятнистая сумчатая куница (Dasyurus), впервые этот вид был обнаружен в южной части Новой Гвинеи в 1979 году. Длина тела 25—75 см. Были найдены окаменелости крупного сумчатого, Сумчатого волка (Thylacinus cynocephalus), однако доказательств плотоядной мегафауны, такого как Сумчатого льва (Thylacoleo), не было найдено.

Кенгуру Новой Гвинеи очень разнообразны. Они, тесно связаны с австралийскими кенгуру, таких как Прыткий валлаби (Macropus Agilis), они населяют открытые луга Новой Гвинеи. Тем не менее, встречаются и лесные кенгуру, которые в основном отличаются по внешнему виду и поведению. У них длинные, толстые хвосты, которые позволяют им, балансировать в лесу, и большие, сильные предплечия для захвата. Два вида лесных кенгуру также найдены в Австралии, предположительно они переселились из Новой Гвинеи в плейстоцене.

Кускус (Phalangeridae), представляют собой семейство сумчатых, тесно связанных с опоссумами Австралии. Кускус развивались в Новой Гвинее, и встречаются по всему острову. Большинство видов имеют темно-коричневый или черный окрас, однако выделяется вид Пятнистый кускус (Spilocuscus maculatus) .

Многие растительноядные виды опоссума являются родными для Новой Гвинеи. К ним относятся семьи: Перьехвостые кускусы (Acrobatidae), Карликовые поссумы (Burramyidae), Сумчатые летяги (Petauridae) и Кольцехвостые кускусы (Pseudocheiridae). Сахарная сумчатая летяга (Petaurus breviceps) является одним из всего лишь двух видов опоссумов Новой Гвинеи, которые способны «скользить» по воздуху. Три подвида находятся в Новой Гвинее, и они населяют весь остров.

Птицы

Земноводные

Насекомые

Примечания

  1. 1 2 Allison, A.(2007). «Introduction to the Fauna of Papua». The Ecology of Papua, The Ecology of Indonesia Series, Vol. IX: in press.

Авиация папуа новой гвинеи, туземец новой гвинеи сканворд 6 букв.

Чемпионат мира по снукеру 1995, Якобштадт, Файл:5 Mark Großherzog Ernst Ludwig von Hessen-Darmstadt (1899).png, Пурысь, Олещук.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24