Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Торпедная атака советский фарватер видео, торпедная атака автомат продам, торпедная атака с подводной лодки, торпедная атака кораблей

Торпедирование парохода «Ижора» немецким эсминцем Z14
7 марта 1942 года

Торпедная атака — сочетание манёвров корабля с применением торпедного оружия для поражения морской цели (противника) для её уничтожения или выведения из строя[1].

Торпедная атака может осуществляться: с подводной лодки по подводным лодкам, надводным кораблям и судам противника; надводными кораблями по надводным и подводным целям, а также береговыми торпедными установками. Элементами торпедной атаки являются: оценка позиции относительно обнаруженного противника, выявление главной цели и её охранения, определение возможности и способа торпедной атаки, сближение с целью и определение элементов её движения, выбор и занятие позиции для стрельбы, стрельба торпедами[1]

Торпедная стрельба

Завершением торпедной атаки является торпедная стрельба. Она заключается в следующем: производится вычисление данных стрельбы, далее они вводятся в торпеду; выполняющий торпедную стрельбу корабль занимает расчётную позицию и производит залп. Торпедные стрельбы бывают боевыми и практическими (учебными). По способу выполнения они делятся на залповые, прицельные, одиночной торпедой, по площади, последовательными выстрелами[1].

Залповая стрельба состоит из одновременного выпуска из торпедных аппаратов двух и более торпед для обеспечения повышенной вероятности попадания в цель. Прицельную стрельбу производят при наличии точного знания элементов движения цели и дистанции до неё. Может выполняться одиночными выстрелами торпед или залповой стрельбой. При торпедной стрельбе по площади торпедами перекрывается вероятная площадь нахождения цели. Этот вид стрельбы применяется для перекрытия ошибок в определении элементов движения цели и дистанции. Различают стрельбу сектором и с параллельным ходом торпед. Торпедная стрельба по площади производится залпом или с временными интервалами. Под торпедной стрельбой последовательными выстрелами подразумевают стрельбу, при которой торпеды выстреливаются последовательно одна за другой через заданные интервалы времени для перекрытия ошибок в определении элементов движения цели и дистанции до неё[1].

При стрельбе по неподвижной цели торпеда выстреливается в направлении на цель, при стрельбе по движущейся цели — под углом к направлению на цель в сторону её движения (с упреждением). Угол упреждения определяется с учётом курсового угла цели, скорости движения и пути корабля и торпеды до их встречи в упреждённой точке. Дистанцию стрельбы ограничивает предельная дальность хода торпеды[2].

В промежутке между двумя мировыми войнами в США системы управления торпедной стрельбой претерпели радикальные изменения.

Примечания

Литература

  • Торпедная атака. Торпедная стрельба // Военно-морской словарь / Чернавин В. Н. — М.: Воениздат, 1990. — С. 432. — 511 с. — ISBN 5-203-00174-X
  • Стрельба. Стрельба торпедная // Советская военная энциклопедия. — М.: Воениздат, 1979. — Т. 7. — С. 575. — 688 с.
  • Уильям Холмс «Победа под водой»


Торпедная атака советский фарватер видео, торпедная атака автомат продам, торпедная атака с подводной лодки, торпедная атака кораблей.

Кое-что ещё, Джузеппе Бенедетто Коттоленго, Немыкин, Андрей.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24