Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Татарский бифштекс в чехии, татарский бифштекс фото рецепт, татарский бифштекс это

Современный татарский бифштекс

Татарский бифштекс (бифштекс по-татарски) — древнее блюдо степных кочевников из вяленой конины, а также одноимённое современное блюдо из сырого мяса.

Содержание

История

В Европу сведения про татарский бифштекс привёз французский офицер Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время служил наёмником на Украине. Согласно его наблюдениям, татары, которые служили в армии Речи Посполитой, вырезали крепкие куски лошадиного филея толщиной 1-2 пальца, и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под сёдла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению[1].

В наше время татарский бифштекс, который стал интернациональным блюдом, готовится из рубленого мяса (не обязательно из конины, в основном из говядины). А международный рецепт отличается от настоящего татарского (а также монгольского) тем, что при приготовлении международным способом мясо получается сырым, а не вяленым как в традиционном рецепте.

Примечания

  1. при таком приготовлении мясо получается вяленым, а не сырым, в отличие от мяса просто пропущенного через мясорубку или просто рубленого

См. также

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Татарский бифштекс

Татарский бифштекс в чехии, татарский бифштекс фото рецепт, татарский бифштекс это.

Категория:Башни Испании, Флоренс Вустерский, John Lubbock, 1st Baron Avebury.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24