Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Сухари цезарь, панировочные сухари мидори, сухари из черного хлеба

Сухари

Сухари — хлеб (булка), разрезанный и вторично печённый. Сухость увеличивает срок годности. Сухари используются в мореплавании, в армиях и в дальних экспедициях. Существовало даже разделение на сухари обычные и сухари офицерские, последние выпекались из муки более высокого качества.

Немецкое название «Zwieback», итальянское «biscotto», французское «biscuit» и латинское «bis coctus [panis]» означают одно и то же — «два раза печённый хлеб».

В настоящее время изготовляются как сухари, так и сухарики — сушёный хлеб мелкими кусочками, часто с различными вкусовыми добавками-ароматизаторами.

Сухарное довольствие войск

В военное время и при значительных передвижениях войска взамен свежего печёного хлеба довольствуются сухарями, как продуктом, менее подверженным порче и более удобным для перевозки. Суточная дача сухарей равна двум фунтам (свежего хлеба полагается три фн.). В мирное время постоянно содержится в частях войск восьмидневный запас сухарей, периодически освежаемый выдачей вместо хлеба. В военное время этот запас частью размещается в ранцах, частью — в обозе.

Выпечка сухарей при освежении запаса производится самими войсками. В западных военных округах, сверх того, устроены особые заводы. Правила выпечки сухарей изложены в особой инструкции (цирк. главн. штаба 1885 г., № 5). Хлеб на сухари разрезается механическим способом. Ломоть должен иметь корку с четырёх сторон. Сушка производится при 65—70°C. Сухари подгорелые, недосушенные и содержащие более 8 % влаги бракуются.

Питательность сухарей равна питательности хлеба, но продолжительное их употребление вредно для здоровья, иногда вызывая так называемый Сухарный понос. Поэтому в видах гигиенических и в военное время довольствие сухарями по возможности должно чередоваться с довольствием свежим хлебом.

В западноевропейских армиях сухарному довольствию соответствует довольствие галетами и другими видами сушёного и спрессованного хлеба. Галеты приготовляются не в два приёма (выпечка хлеба и сушка), а в один. Они менее впитывают в себя влаги и менее ломки, чем сухари.

См. также


Сухари цезарь, панировочные сухари мидори, сухари из черного хлеба.

Категория:Концертные туры Marina and the Diamonds, Глоджево.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24