Пареница | |
Parenica | |
Страна происхождения | |
---|---|
Город, регион | |
Молоко | |
Пастеризованный |
нет |
Текстура |
упругая желтоватая |
Пареница (словацк. Parenica), традиционный словацкий овечий сыр. В отличие от оштьепка, пареница формируется в виде лент, которые потом выдерживаются в солёной воде и сматываются в тугой клубок. Пареницы бывают копчёные и некопчёные. Жирность около 22 %. Приблизительно такой же технологией вырабатывается другой известный словацкий сыр — корбачик.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Пареница из брюквы, пареница сыр, пареница словакия.
Файл:Bystrzyca w Skałce.jpg, Категория:Похороненные в Липецке, Лалейнн, Кэди, Тудорово.