Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Обсуждение участника:Okoli

Перейти к: навигация, поиск

Помогите спасти статью

Здравствуйте! Если не ошибаюсь, то сведения об истории Новосибирска до 1893 года добавили Вы. К сожалению, не хватает источников. Теперь многие подозревают, что этот текст был скопирован с другого сайта и хотят его удалить — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/13_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F_2009#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F_.D0.9D.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D1.81.D0.B8.D0.B1.D0.B8.D1.80.D1.81.D0.BA.D0.B0 (текст был выделен в отдельную статью История Новосибирска). Пожалуйста, помогите найти первоисточники. IVM 15:43, 13 декабря 2009 (UTC)

Добро пожаловать

Здравствуйте, и добро пожаловать в русскоязычную часть Википедии! Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте. Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:

Кстати, Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущих подряд знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.
И ещё раз, добро пожаловать!  :-) --Begemotv2718 08:50, 14 января 2006 (UTC)

Как насчет Commons?

Привет! Я заметил, что ты загружаешь в русский раздел красивые гербы. Дело хорошее, но было бы лучше сделать их доступными сразу всем (не только ru), поместив в разделе Commons. Я поначалу тоже загрузил из английского в русский раздел кучу гербов французских департаментов, но потом перенес в общий. Пусть нам будет тяжело, а идущим за нами - легче ;) Al Silonov 09:42, 6 марта 2006 (UTC)

Привет! Я пока не научилась пользоваться Commons, поэтому иду по доступному пути. Хотя, конечно, следовало бы делать рисунки универсальными. Надо как-нибудь разобраться с техникой этого дела :) okoli 09:47, 6 марта 2006 (UTC)

Дело простое - заходишь (например с нашей заглавной страницы) на Викисклад, для надежности регистрируешься там - так же, как и здесь, а после этого - вперед: Upload file, Upload file, и еще раз Upload file. Только не забывай каждый раз указывать тип лицензии. Удачи! Al Silonov 09:51, 6 марта 2006 (UTC)

Спасибо! В ближайшее время попробую усовершенствоваться :) okoli 15:41, 6 марта 2006 (UTC)

Откуда устойчивый интерес к Уфе?

Если Вы тоже и участник Lokolskaia, интересно мне вопрос выше. --Бемби К. 03:49, 24 мая 2006 (UTC)

Близкий мне человек - родом из Уфы, вот я и представляю его интересы в Википедии :). Сама была в Уфе один раз, прошлым летом, и мне очень понравился этот город. Возможно, вскоре повторим поездку. okoli 10:00, 27 мая 2006 (UTC)
Ага, ясно ;)    По поводу Я.Гашека - имхо, нельзя его назвать уфимцем. Слишком мало он тут жил. А бывать-то - очень многие бывали... --Бемби К. 10:10, 30 мая 2006 (UTC)

Ну да, его правильнее было бы отнести в раздел "Культура", но такого пока нет. Не в "Промышленности" же о нем писать. okoli 11:11, 30 мая 2006 (UTC)

Правильная мысль! Надо сделать такой раздел. --Бемби К. 06:52, 31 мая 2006 (UTC)

Да, это было бы неплохо. Я сделала такой в статье про Новосибирск. Только не стоит злоупотреблять простым перечислением театров и прочих объектов, а то читать неинтересно будет. okoli 16:46, 31 мая 2006 (UTC)

Большая Советская Энциклопедия

Я заметил, что Вы добавляете информацию, соответствующую почти без изменений тексту из БСЭ (например, Язь). Пожалуйста, ознакомьтесь с этим: ВП:АП#БСЭ, прежде чем продолжать; будет обидно, если из-за авторских прав Ваша работа будет удалена. --  maXXIcum 21:02, 10 июня 2006 (UTC)

  • Ну ладно, будем копировать до буквы "Л". okoli 08:18, 12 июня 2006 (UTC)

Эндемик

Извините, если Вы знаете, скажите пожалуйста, корректно ли я употребляю термин Эндемик в области фолклористики? Дело в том, что я слышал, что термин Эндемик употребили в фольклористике, но правильно ли это? С уважением, Виталий! Vitbah 20:40, 23 июля 2006 (UTC)

Даже не знаю, Виталий! Мне всегда казалось, что эндемики - это живые существа, обитающие в каком-то определенном небольшом районе, и которые не смогут существовать в другом месте. Не знаю, употребим ли этот термин в фольклористике - разве что когда речь идет о малых, исчезающих этнических группах и их культурном наследии? okoli 18:04, 28 июля 2006 (UTC)

Проект «Новый таксобокс»

Привет! Поскольку среди Вашего вклада в Википедию есть и добавление карточек организмов (таксобоксов), приглашаю Вас ознакомиться с проектом, направленным на избавление от устаревших таксобоксов. Возможно, Вам будет интересно принять участие или просто принять к сведению о выходе из использования старых шаблонов. С уважением, gruzd 14:44, 7 августа 2006 (UTC)

Басё

  • Примеры перевода, мягко говоря, не совсем удачны. Они не соответствуют самому слогосложению. Кстати, хокку -- не стихи, а слогосложение в поэтическо-философской форме.

Правила такта в слоге 5+7+5 и определяет хокку, к чему желательно стремиться в переводах. Вы же стараетесь передать стиль произведения, его форму, и пишите хокку, а не породию. Не нарушаются же стили басни, сонета, рубаи... а почему должен быть нарушен стиль слогосложения? Это не трёхстишья и не крылатые фразы. В хокку не строгая постановка слогов, но строгое их колличество.

К стати замечу, что (к примеру) переводя английскую фразу красивее и правильние будет читать по-русски с конца предложения: -- как 'what can I say you more - I love you', в переводе "Тебя люблю, что больше я могу сказать?" или "Что больше я могу сказать - тебя, люблю я". Или 'I need you', по русски будет "Ты нужен мне" (не странно ли? а ты мне нет. Раньше говорили:"Я тебе пригожусь").

Необходимо постараться правильно подбирать слова -- с более точным значением. Являясь носителями своего родного языка и владея языком перевода можно создать произведения очень близко похожие на оригинал.

  • Банан*

Посадил банан,
и противны мне стали,
ростки бурьяна...

Перевод: Pogrebnoj-Alexandroff
  • Ветер*

как стонет банан --
падают в кадку капли...
я слышу всю ночь.

Перевод: Pogrebnoj-Alexandroff

Откуда лень вдруг?
нас едва добудились...
Шумит дождь весны.

Перевод: Pogrebnoj-Alexandroff

жаворонка трель...
звонким ударом в чаще,
вторит ей фазан.

Перевод: Pogrebnoj-Alexandroff

Мыс Карасаки --
сквозь тень цветущей вишни,
проступают сосны.

Перевод: Pogrebnoj-Alexandroff

Дождик весенний,
тихо сбегает каплей,
с ветки на ветку.

Перевод: Pogrebnoj-Alexandroff

Всплеск старой воды --
тишь нарушена прýда,
квакшей нырнувшей.

Перевод: Pogrebnoj-Alexandroff

Править в вашей статье ничего не буду. Делайте сами. Ато опять, некоторые завидующие ревнители, обвинят в собственном пиаре. --По чётным Профессор, по нечётным Академик Dr. Pogrebnoj-Alexandroff 23:19, 8 октября 2006 (UTC)

Переводы хокку принадлежат перу довольно известной переводчицы В.Н.Марковой (См., напр.: Бабочки полет: японские трехстишия / Пер. с яп. В.Н. Марковой. Вст. ст. и примеч. В.Н.Марковой, В.С.Сановича. М.: Лабиринт Пресс, 2002. Про банан - стр. 25). Все вопросы к специалистам. Хотя ничего не имею против ваших версий. Но все же посоветуем профессорам-академикам быть внимательнее к орфографии и синтаксису родного языка, а не только японского. okoli 09:47, 9 октября 2006 (UTC)

"Откуда устойчивый интерес" к Кемеровской области?

Привет! Кия, золотые рудники, Тисуль, Берикуль? Вы там бывали?! Это моя родина, родители на Берикульском руднике долго работали геологами. Я решил тоже добавлять информация. Мои приятель, сейчас доцент исфака Кемеровского универа, любит краеведение - хочу с ним договориться о поставке ценной информации про те места. Спасибо и удачи! Владимир.

Мой дед родом из Мариинска и любит рассказывать об этих краях, вот я и решила поддерживать их в Википедии - тем более, что тема не очень популярная. Да и вообще, история Сибири - это очень интересно. Надо бы как-нибудь съездить в Кемеровскую область и посмотреть на все своими глазами. И вам удачи! okoli 20:34, 10 декабря 2006 (UTC)

Статус изображения Изображение:Чеслав Милош.jpg

Это изображение может быть удалено.

Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Чеслав Милош.jpg. Вы указали, что данное изображение является общественным достоянием, распространяется под свободной лицензией или отвечает требованиям fair use, однако этот статус был поставлен под сомнение. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Также в этом случае необходимо указать автора или источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта. В случае, если невозможно привести ссылку, подтверждающую заявленную лицензию, вы должны связаться с автором напрямую и получить его явное разрешение, либо доказать статус другим образом, например, указав годы жизни автора для подтверждения статуса «общественное достояние».

Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены удалить загруженное вами изображение с сервера. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, смотрите статью :Шаблоны:Лицензии или Краткий справочник.

Спасибо за понимание. Obersachse 17:57, 20 декабря 2006 (UTC)

Переименование учётной записи

Здравствуйте, Лидия! Я заметил, что Ваша страница участника (Участник:Okoli) не совпадает с названием экаунта (Участник:Lokolskaia). Это не совсем удобно для других пользователей, да и вам неудобно - нет напоминания о сообщениях, оставленных на Вашей странице обсуждения. Для того, чтобы ваша страница обсуждения и личная страница были синхронизированы с названием экаунта, Вы можете подать заявку одному из бюрократов, например мне - оставить сообщение на моей странице обсуждения Обсуждение участника:Maximaximax. MaxiMaxiMax 06:05, 19 февраля 2007 (UTC)

Изображение:Kameniec Dominican.jpg

Здравствуйте! Хочу сообщить, что загруженный вами файл Изображение:Kameniec Dominican.jpg выставлен на удаление как не содержищий описания. При всем желании я не сумел найти этот файл в гугле, так что перезалить его для меня оказалось нереально :-(. Пожалуйста, добавьте к нему описанеи, или его удалят, чего не хотелось бы. С уважением,  Zac Allan  Слова / Дела  23:08, 20 февраля 2007 (UTC)

Правители Армении

Добрый День очень уважаемая Дама Лидия Окольская! Поможите меня пожалуйста - исправите меня в этом тексте: Правители Армении вce русско язычные ошыбки. Я блогадарю Вам и з поцелованием рук болшое спасиба – Досвидания!--Roland von Bagratuni-Рольанд фон Багратуни правда надо всего 17:56, 18 июня 2007 (UTC)

Приглашение в Проект:Биология

Глубокоуважаемая Лидия, приглашаем Вас, как человека, интересующегося биотематикой, к участию в проекте Проект:Биология. Наша логика проста: настоящая коллективная работа (которая только и приводит к значительному улучшению статей) может начаться только тогда, когда будет много участников, постоянно натыкающихся друг на друга. Если приглашение Вами принимается, впишите себя, пожалуйста, в список участников. Загляните также в обсуждение проекта. Спасибо. —Michael Romanov 06:09, 23 июня 2007 (UTC)

Изображения

Здравствуйте! При автоматической проверке описаний ранее загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании изображений Вы можете прочитать на странице «:Правила использования изображений». Изображения, не имеющие необходимых данных в описаниях, подлежат безусловному удалению спустя 7 дней после обнаружения. Пожалуйста, исправьте описания следующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения):

--BotCat 10:52, 23 августа 2007 (UTC)

Обсуждение участника:Okoli.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24