Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Обсуждение участника:Олег Колодий

Перейти к: навигация, поиск
   Руководство для быстрого старта Добро пожаловать в Википедию, Олег Колодий!
Первые шаги От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Так можно подписаться
Статьи в Википедии не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~) или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно.

На своей странице участника вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если вы не нашли в ней ответа на ваш вопрос, задайте его на форуме проекта или отредактируйте личную страницу обсуждения: впишите туда {{helpme}} и текст вопроса — вам помогут.

Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, ставьте в начало текста {{subst:L}} для уведомления об этом других участников.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
Именование статей
Как править статьи
Правила и указания
Иллюстрирование
Авторские права
Глоссарий

При вопросах можете обратиться к участнику DR — 09:50, 25 марта 2012 (UTC)

Нарушение авторских прав в статье Неустроев, Степан Андреевич

Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1687. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Неустроев, Степан Андреевич.

Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.

Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.

Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.

Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке.

Примечание: не рекомендуется удалять предупреждения, не утратившие актуальности, так как в некоторых случаях это может расцениваться как нарушение правил Википедии.

Фото Героев

Пожалуйста, не вставляйте фото по сомнительным лицензиям в списки, да и в статьи тоже. Рано или поздно их в любом случае с Викисклада удалят. Не могут даже теоретически быть вашей собственной работой фото Героев в разбросе: погибший в 1945, умерший в 1968, ныне живущий, но фото времён войны. --Алексобс 10:22, 14 апреля 2012 (UTC)

  • Ой, как я вас понимаю. Поначалу и у меня было что-то подобное. Ну да ладно. С лицензированием в Википедии всё очень серьёзно и лучше сообщить вам об этом сразу, чем через какое-то время снесут ваш огромный вклад по заливке фото невзирая на затраченные на это усилия и время. --Алексобс 18:33, 26 апреля 2012 (UTC)

ВП:АПАТ

Приветствую! Как смотрите на выдачу вам флага автопатрулируемого? Наблюдаю ваши последние правки в статьях из моего списка наблюдения, правки корректные и полезные, но вот статьи распатрулируются и приходится проходить за вами и подтверждать, что статья отпатрулирована. Достаточно дать согласие на получение флага здесь. --Алексобс 18:27, 26 апреля 2012 (UTC)

Статус файла Файл:Генерал-майор Супрунов Митрофан Федорович.jpg

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Генерал-майор Супрунов Митрофан Федорович.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «:Правила использования изображений» и «:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. --Harry-r 11:22, 27 апреля 2012 (UTC)

  • Олег, подскажите источник изображения и авторство снимка. Так как Супрунов умер и получить новую свободную фотографию затруднительно, её можно перелицензировать в соответствии в ВП:КДИ. Я бы смог помочь, но нужны выходные данные. --Алексобс 12:22, 27 апреля 2012 (UTC)
  • Почему Вы не отвечаете на этой странице? Я исправил оформление лицензии этого файла, но Вам самому надо научиться это делать, иначе Вы можете быть лишены флага загружающего. Пожалуйста, посмотрите, как это сделано в этом файле, внимательно изучите ВП:КДИ и следуйте инструкциям при загрузке файлов. --Harry-r 16:49, 27 апреля 2012 (UTC)

Файлы

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «:Правила использования изображений» и «:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.

--Rubinbot IV 15:03, 25 июля 2012 (UTC)

Терентьев, Василий Григорьевич

  • Добрый вечер! Откуда Вы брали столь обширную информацию о Терентьеве? Senior Strateg 18:18, 21 октября 2012 (UTC)
  • Почему Вы никогда не отвечаете на своей странице обсуждения? Чего вы боитесь? Senior Strateg 10:20, 22 октября 2012 (UTC)


Полуэктов, Георгий Васильевич

Сердечное Вам спасибо за помощь с фотографией Георгия Васильевича. И если есть возможность передайте благодарность Нине Георгиевне. С уважением, --Andy 12:57, 29 октября 2012 (UTC)

К сожалению, нельзя размещать в статье две фотографии по КДИ, иначе удалят. И не стоит делать многократные ссылки на один и тот же объект. С уважением, --Andy 15:41, 29 октября 2012 (UTC)

Список воинов, закрывших своим телом амбразуру в годы Великой Отечественной войны

Если вы уж вносите информацию (заметьте, на основе первичного источника, что не приветствуется), то кто за вас будет приводить таблицу в порядок? --Шнапс 07:09, 1 ноября 2012 (UTC)

  • А я чего сейчас делаю??? А то что в Википедии не приветствуется первичные источники, это вы для меня открытие сделали)))

Олег Колодий-- 07:29, 1 ноября 2012 (UTC)


Шнапс, кстати с тебя стакан шнапса, я тебе твою ошибку исправил, ты два раза один и тот же номер повторил))) Все, таблица в порядке, удачи. Олег Колодий 08:04, 1 ноября 2012 (UTC)

1270-й стрелковый полк

Шнапс ты с головой дружишь??? А если я также начну все твои статьи удалять??? И причем здесь книга памяти??? И почему я не могу составить подробный список отличившихся войнов полка, в котором воевал и погиб мой дед. Кстати тебя никто не заставляет его смотреть и читать. А многие люди мне за это благодарны. Вот например статья с сайта сообщества 385-й стрелковой дивизии:Не раз мне приходилось слышать, что наша 385-я стрелковая дивизия была "рабочей лошадкой" войны. Во-первых, пехота, и этим почти все сказано. Во-вторых, Западный, а потом Белорусский фронт. То есть, стратегическое для противника направление, где он держал самые мощные силы и выстраивал глубокоэшелонированную оборону. Плюс труднопроходимая местность: холмы, болота, овраги, множество водных преград.

Военная судьба дивизии сложилась не слишком счастливо. Вернее, обыкновенно для стрелковых формирований. Ей выпал тяжелейший ратный труд и... немого славы. Сразу после окончании войны дивизия была расформирована. Ее увенчанное орденами знамя, как и знамена полков и батальонов, отправились на вечное хранение в музей. На родине дивизии - в городе Фрунзе - ее ратные подвиги затмила слава формировавшейся там же 8-я гвардейской Панфиловской дивизии, которая существует и поныне (теперь в составе Вооруженных сил Киргизии).

И тем дороже то, что, объединившись в сообщество, мы смогли вновь пробудить интерес к истории дивизии, вспомнить ее бойцов и командиров. Наша инициатива не осталась незамеченной. Ее подхватили другие, неизвестные нам люди - те, кто дорожит памятью о войне и интересуется ее историей, написали статью о дивизии в русскоязычной Свободной энциклопедии "". Многие из ее материалов были первоначально опубликованы в нашем сообществе или на них была дана ссылка.

25 марта 2012 года в 15.09 один из активистов Википедии - Олег Колодий - создал статью "385-я стрелковая дивизия. Воинское соединение РКК в Великой Отечественной войне". К 16 сентября статья правилась добровольцами Википедии несколько сот (!) раз. Стабильная версия прошла проверку 28 июня текущего года. На сегодня 117 внесенных правок ожидают проверки экспертов ресурса. Сегодня статья занимает несколько страниц и несет в себе самую разнообразную информацию. По ней можно проследить боевой путь дивизии, увидеть карты и фотографии местности, прослушать заявление Советского Информбюро от 30 марта 1945 года.

Также на сегодня имеется статья (пока в формате заготовки), рассказывающая о 1270 стрелковом полке. В ней можно прочитать о боевых действиях полка, его наградах, командирах и отличившихся бойцах.

Большое спасибо всем, кто собирает и выкладывает в Интернете сведения о дивизии! Вместе мы не дадим забыть ее славные дела и ее самоотверженных бойцов, с честью выполнивших долг перед Родиной.


Я тебя прошу, больше не нарывайся на грубость, БЕЗ УВАЖЕНИЯ Олег Колодий--Олег Колодий 10:03, 1 ноября 2012 (UTC)

Потому что сначала прочитай ВП:ЧНЯВ, потом спорь. --Шнапс 10:42, 1 ноября 2012 (UTC)
    • Ну прочитал, и не нашел пункта которому противоречит содержание моей статьи. Вот в твоем перечне "Список воинов, закрывших своим телом амбразуру в годы Великой Отечественной войны" нарушений полно из-за отсутствия ссылок, да и сам этот ПОДРОБНЫЙ перечень по твоей логике не имеет права существовать в Википедии. Я одного не пойму чего ты на меня окрысился??? Я тебе где дорогу перебежал??? Нашел благодаря своей кропотливой работе еще одного героя добавил его в твою коллекцию, просидел пол часа за твоими номерками, исправил твою ошибку, а ты вместо благодарности начал мне пакостить. Еще раз повторяю свой вопрос ты с головой дружишь???
  • Я пока пропущу мимо ушей явные нарушения Забытый полк или сами поищите, и там ради бога, размещайте хоть всех воинов полка/дивизии и т.п. Для того, чтобы данные о персоне появились в Википедии, необходимо чтобы она была значима в энциклопедическом смысле. Касаемо ветеранов войны вкратце: либо он ГСС или обладатель трёх орденов Славы, либо совершил из ряда вон выходящий поступок, либо командир крупного соединения. Список воинов закрывших амбразуру, основан на книге, выходные данные которой вы в состоянии увидеть внизу. К вам или к вашей работе я никакой личной антипатии не испытываю, а стремлюсь к тому, чтобы не превращалась в свалку информации. Кроме того, учитывая что в полку воевал ваш дед, налицо нарушение рекомендаций :Конфликт интересов. Надеюсь я объяснил всё достаточно полно --Шнапс 11:10, 1 ноября 2012 (UTC)
    • Не делай людям добра, не получишь зла, ладно, а на каком основании ты удалил из моего перечня Зотова Петра Николаевича закрывшего своим телом немецкую пулеметную точку??? Извини, я не хочу терять на тебя в пустую время, ты не ответил конкретно не на один мой вопрос, а твое неадекватное и субъективное видение правил Википедии меня не интересует, кстати когда у меня появится свободное время, с удовольствием пробегусь по твоим статьям.

User:Олег Колодий 11:35, 1 ноября 2012 (UTC)

    • Видимо убрал заодним. Хотя ещё раз повторю, источник первичный. А вот это: «с удовольствием пробегусь по твоим статьям» есть не что иное, как преследование участника, что также наказуемо. --Шнапс 11:44, 1 ноября 2012 (UTC)
      • Проверка статей Википедии на подлинность, мой дорогой друг, изложенных в них фактов это не преследование, а святой долг каждого участника Википедии

И я безусловно этим почетным правом воспользуюсь, с постановкой вопроса о лишении флага патрулирующего (для "патрулирования" своих же статей) если обнаружу в них серьезные нарушения правил Википедии.

История правок

Олег, у меня сложилось впечатление из ваших сообщений на история правок статьи "1270-й стрелковый полк". --V1adis1av 19:25, 1 ноября 2012 (UTC)

Блокировка 1.11.2012

Здравствуйте. 1, 2. Я заблокировал Вас. Срок блокировки установлен в 1 сутки. Изучите, пожалуйста, на досуге, правило ВП:ЭП и ВП:НО. Вам уже было сказано, что Вы нарушили правило ВП:НЕМЕМОРИАЛ, в котором говорится о недопустимости мотива создания как увековечения памяти персоналий, являвшихся незначимыми по правилу ВП:Значимость; а также правило ВП:СПИСКИ, в котором говорится, что «объекты списка должны обладать совокупной значимостью». Не кипятитесь, Вы хороший автор. С глубоким уважением к Вашему труду говорю это… А к Наумову Вы зря так, советую извиниться после истечения срока блокировки. --Stauffenberg 19:42, 1 ноября 2012 (UTC)

Награды Петруковича А.С.

Олег, какими источниками Вы руководствуетесь внося в число наград полного кавалера ордена Славы Алексея Степановича Петруковича медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учрежденную в 1993 году, т.е. через четыре года после смерти ветерана? Георгий Палкин 08:24, 30 декабря 2012 (UTC)

Обсуждение участника:Олег Колодий.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24