Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Награды россии и ссср популярная энциклопедия ордена медали нагрудные знаки, все награды россии и ссср ордена медали и нагрудные знаки фото, награды россии и ссср был подписан, награды россии и ссср ордена медали и нагрудные знаки купить

Перейти к: навигация, поиск

Награды Российской империи

Согласно закону «Об учреждении орденов и других знаков отличия» ими могли быть награждены: «…все духовные, военные, гражданские и придворные чины; чужестранных государей и владетельных князей фамилии; служащие дворяне, имеющие и не имеющие чинов, равно и не служащие бесчиновные, если они окажут отличные заслуги; частные лица из иностранных, когда, оказав на деле усердие и доброхотство к Государству Российскому, тем самым обратят на себя внимание и признательность главы онаго; купцы и лица других званий, когда особыми заслугами соделаются достойными сей награды… Мещанам и лицам сельского достояния ордена не испрашиваются.»

Порядок старшинства орденов в России до 1917 г. был следующим:

Старшинство орденов Георгия и Ольги не устанавливалось.

Знаки орденов 1 степени носили на широкой ленте через правое плечо (знаки орденов Александра Невского, Белого Орла и Анны — через левое плечо) со звездой на левой стороне груди (звезда ордена Анны на правой стороне груди). Знаки орденов 2 степени носили на шее (знаки орденов Георгия и Владимира со звездой на левой стороне груди). Знаки орденов Георгия и Владимира 3 степени носили на шее, а орденов Анны и Станислава 3 степени и Георгия и Владимира 4 степени — на груди. Знак ордена Анны 4 степени награжденные носили на холодном оружии.

По статутам орденов все награжденные вносили в государственное казначейство определенные денежные суммы (в зависимости от награды) для выдачи пенсий некоторым нуждающимся кавалерам орденов. От денежных уплат освобождались только лица, награжденные орденом Георгия и Золотым оружием.

До 1826 г. получение русского ордена любой степени давало награжденному право потомственного дворянства. В 1845 и 1855 гг. было установлено, что право потомственного дворянства дает награждение орденами первых степеней или орденами Георгия и Владимира всех степеней, а награждение орденами других степеней — только личное дворянство.

Награды Белого Движения

В период Гражданской войны в Белом Движении были учреждены и существовали свои награды. Наиболее известными из них являются Орден Святителя Николая Чудотворца, Знак 1-го Кубанского (Ледяного) похода, а также Военный Орден «За Великий Сибирский поход». Существовали и другие ордена, медали и знаки отличия.[1]

Государственные награды СССР

Согласно Общему положению об орденах, медалях и почетных званиях СССР, утвержденному Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 г. в систему государственных наград СССР входили:

  1. Высшие степени отличия СССР
  2. Ордена СССР
  3. Медали СССР
  4. Почётные звания СССР

Государственные награды РСФСР

  1. Почётная Грамота Президиума Верховного Совета РСФСР
  2. Почётные звания РСФСР

Государственные награды Российской Федерации

  1. Звание Героя Российской Федерации
  2. Ордена Российской Федерации
  3. Медали Российской Федерации
  4. Знаки отличия Российской Федерации
  5. Почётные звания Российской Федерации

Примечания

  1. Чичикалов А. Ордена и знаки отличия Белого движения М., 2004

См. также

Литература

  • Чичикалов А. Ордена и знаки отличия Белого движения. М., 2004
  • История советских наград: 19181991 / – М.: Вече, 2007. – 400 стр.

Награды россии и ссср популярная энциклопедия ордена медали нагрудные знаки, все награды россии и ссср ордена медали и нагрудные знаки фото, награды россии и ссср был подписан, награды россии и ссср ордена медали и нагрудные знаки купить.

Арабская весна, Зибс, Теодор, Марсилио Фичино, NGC 7314, Категория:Музыканты софт-рока.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24