Макголи (такджу), Makuly(막걸리) — корейский традиционный алкогольный напиток, крепостью от 6,5 до 7 %.
Изготавливается из риса (также, известно как «Корейское рисовое вино»), молочного цвета со сладким вкусом. Это делается путем ферментации смеси варёного риса и воды. В последнее время напиток становится популярным в городах, особенно среди молодёжи.
Макголи обычно продают в пластиковых бутылках. Традиционно Макголи подаётся в металлической или деревянной чашке, из которой отдельные чашки и миски наполняются с помощью ковша. Поскольку это нефильтрованный напиток, то, как правило, Макголи перемешивают до потребления.
Макголи также использовался во время обрядов предков в Корее.
Это заготовка статьи об алкогольных напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Макголи.