Макароны сорта Bucatini |
|
Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде[1]. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п. Некоторые макароны длиной схожи со спагетти, но полые внутри. По сложившейся практике, в русском языке макаронами иногда называют все т. н. макаронные изделия в целом. Однако итальянский термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям.
Одна из версий утверждает, что слово «maccheroni» получено из сицилийского диалекта — «maccaruni» означает «обработанное тесто» (от итальянского macare, что означает «мять», «месить»).[2] Другая версия говорит, что «макароны» происходят от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки».[2][3]
Паста | |
---|---|
Типы |
Анелли • Анеллини • Биголи • Букатини • Баветте • Баветтини • Вермишель • Гарганелли • Гирандоле • Гирандоле Торсадес • Диталини • Диталони • Каннеллони • Капеллини • Конкилье • Лапша • Лингвинетте • Лингуине • Макароны • Мецце Манихе Мецце Пенне • Пенне • Пеннетте • Пичи • Пиццокери • Радиатори • Ризони (Орцо) • Соба • Спагетти • Спагеттини • Спагеттони • Тальятелле • Тархоня • Тортеллини • Тортеллони • Тортельони • Тренетте • Удон • Фаготтини • Фарфалле • Феттуччине • Фузилли |
Способы приготовления | Al dente |
Макароны.