Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Курятина оптом цена, курятина в мультиварке рецепты, характеристика курятина хирургия, курятина цена за кг

Цыплята на рынке в Мексике

Курятина — мясо кур, этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире[1]. Мясо кур содержит 2,5 — 13,1% жиров, 20,3 — 22,4% белков. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски; куриное мясо используют также для приготовления различных салатов.

В птицеводческих хозяйствах Орловской, Курской и Воронежской областей России, в результате скрещивания местных кур с брамами и бойцовыми, выведена Юрловская голосистая порода. У дагестанцев есть местная популяция кур типа помеси орловцев с бойцами - "Палас".

Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуей с известковыми наростами. Возраст петухов можно определить по величине шпор: у молодых петухов (до 6 месяцев) вместо шпор мягкие небольшие бугорки; у взрослых — крупные окостеневшие шпоры, достигающие 2 см и более. Возраст кур и петухов можно определить также по кончику грудной кости: у старой птицы он окостенел и почти не сгибается, у молодой — эластичен и гибок.

Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности, так как из цыплят и из старых кур отвары получаются недостаточно прозрачными и мало душистыми. Если на тушке имеются излишки жира, их надо срезать, и перетопив использовать в паштеты, для поджаривания мяса птицы и т. п. Жир срезают преимущественно из нижней части брюшка.

Для жаренья пригодны нестарые куры и петухи средней и выше средней упитанности. Мясо старой птицы лучше всего использовать для приготовления рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков и др. Из куриных костей, после того как с них срезано мясо, можно сварить небольшое количество крепкого бульона.

Для холодных закусок (курица заливная, под майонезом и др.), а также для добавления в салаты употребляют тушки любой упитанности и возраста.

Примечания

  1. FAOSTAT: ProdSTAT: Livestock Primary. Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012. Проверено 1 ноября 2009.

Ссылки

  • Chicken from Farm to Table. — факты о курином мясе на сайте американского агентства Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.


Курятина оптом цена, курятина в мультиварке рецепты, характеристика курятина хирургия, курятина цена за кг.

Единица измерения температуры, Категория:Морфолины.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24