Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Кок

Кок — судовой повар. Слово голландское (нидерл. kok), произошло от лат. coquo — варить, печь, жарить.

История

ВУС, Кок в Российской армии

Кок выполняет задачи по обеспечению питанием личного состава воинской части, корабля. В его обязанности входит приготовление качественного завтрака, обеда и ужина, раздача пищи личному составу, а также приём, содержание и хранение продуктов. Кок должен знать основы кулинарии, правила хранения пищевых продуктов и их стоимость, уметь работать с электропечами.

Военно-учётная специальность — специальности войскового питания.

Штатное воинское звание — матрос, старший матрос.

Для овладения специальностью необходимо начальное или среднее профессиональное образование.

Для назначения на должность необходимо пройти подготовку в учебных отрядах (школах младших специалистов) ВМФ.

Родственные гражданские специальности

Кок.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24