Капустница |
Капустница (капустняк)
|
Входит в национальные кухни |
Украинская кухня, Польская кухня |
Время приготовления |
60 минут-6 часов 0 мин. |
Необходимые компоненты |
капуста |
Похожие блюда |
Щи |
Рецепт в Кулинарной книге |
Капустница (суп) |
Изображения на Викискладе |
Изображения |
Сложность: |
Капустница (капустняк) — традиционный словацкий, польский и украинский вид супов из квашеной капусты.[1] Является аналогом русских щей, но не следует считать это одним и тем же блюдом, так как капустница готовится исключительно из квашеной капусты.[2] Традиционное блюдо на рождественском столе.[3]
Содержание |
Существует большое количество разных рецептов капустняка. В украинской кухне капусту отжимают от рассола, а при повышенной кислотности предварительно промывают водой.[2] В польской распространен более кислый вариант из неотжатой капусты с рассолом. Во время постов варят вегетарианский (постный) капустняк. Есть варианты рецептов с грибами и на рыбном бульоне.
Название французского фильма La Soupe Aux Choux, с Луи де Фюнесом в главной роли, можно перевести как «Капустняк».
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Капустница (суп).