Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Кама (еда)

Кама — мука (толокно), смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времени неолита и периода безогневой кухни. Этот вид толокна выпускается в настоящее время пищевой промышленностью Эстонии. Традиционное применение камы — смешивание её со свежим молоком, простоквашей, йогуртом, сливками в жиденькую кашицу или в плотные клёцки, которые едят сырыми. К каме можно добавлять также соль или мёд, превращая её то в закуску, то в сладкое блюдо, подаваемые, как правило, на завтрак[1].

Примечания

  1. Похлёбкин В.В. Национальные кухни наших народов. — Цнтрполиграф, 2007. — ISBN 978-5-9524-2783-9

Кама (еда).

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24