Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.
Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.
Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.
Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Заварное тесто википедия, заварное тесто торт дамские пальчики, заварное тесто жидкое.
Партия белых пантер, Градниц (Община Цветтль), Ленинград 46.