Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Заварное тесто википедия, заварное тесто торт дамские пальчики, заварное тесто жидкое

Пирожное из заварного теста

Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.

Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.

Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб.

См. также


Ссылки

  • Рецепт заварного теста

Заварное тесто википедия, заварное тесто торт дамские пальчики, заварное тесто жидкое.

Партия белых пантер, Градниц (Община Цветтль), Ленинград 46.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24