Ежовник | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ежовник обыкновенный
Общий вид растения |
||||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||||
Echinochloa P.Beauv. | ||||||||||||||||
|
Ежо́вник (лат. Echinochlóa) — род растений семейства Злаки.
Среди видов, входящих в этот род — Ежовник обыкновенный (Echinochloa crus-galli (L.) P.Beauv.) и Echinochloa stagnina.
В Корее Echinochloa frumentacea употребляется в пищу[1] (например, его употребляют в виде каши, а также делают из него тток)[2], а в Японии употребление ежовника почти прекратилось после 1880-х, и в XX веке он культивировался для употребления в пищу только в префектуре Иватэ[3].
Это заготовка статьи по ботанике. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Ежовник.