«Вильямс» (англ. Williams) — сорт груши, культурная разновидность полученная на основе вида груша обыкновенная (Pyrus communis), принадлежит к самым известным сортам груш.
Содержание |
Старейшее упоминание о сорте груш «Вильямс Крист» («Williams Christ») было в Англии и датируется 1770 годом. В 1816 году англичанин Ричард Вильямс впервые представил этот сорт груш Лондонской организации по выращиванию фруктовых и садовых культур.
Ричард Вильямс сделал сорт известным и содействовал его распространению, поэтому сорт носит его имя. С 1828 года сорт груш «Вильямс» распространился через Францию во всей Европе.
Груша среднего размера, красивого цвета (от зеленоватого до жёлтого), на солнечной стороне имеет легкий красноватый цвет.
Может иметь слегка изогнутую форму.
Эти скоропортящиеся груши произрастают в благоприятных климатических условиях, таких как
Швейцарский кантон Валлис (Wallis)
Южный Тироль (Tirol)
Теплые равнинные зоны Австрии
В Германских регионах Шварцвальд (Schwarzwald), Кайзерштуль (Kaiserstuhl) и Бодензее (Bodensee).
Груша сорта «Вильямс Крист» («Williams Christ») имеет сочную, сладкую, тающую во рту фруктовую мякоть и выраженный типичный вкус груш с «Вильямс нотой».
Название «Вильямс Бирне» («Williams Birne») означает не только груши сорта «Вильямс», но и получаемый из них фруктовый шнапс. Когда шнапс наливают в стакан — вокруг распространяется приятный запах груш.
Калорийность 42 ккал Белки 0,4 г Жиры 0 г Углеводы 10,7 г Вода 87,5 г
Это заготовка статьи о фруктах. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Вильямс (груша).