Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), т.к. его использование улучшает внешний вид блюда (желе более плотное, держит форму).
Иногда в бланманже добавляют:
Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина.
Бланманже юлия высоцкая, бланманже для мужа наталья баклина читать онлайн бесплатно, бланманже википедия.
Санджу Санму, Категория:Незавершённые статьи о компаниях и предприятиях, Польная (Волчанский район).