Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Аратя


Аратя
Вид: Зелёный чай
Происхождение: Япония

Аратя (яп. 荒茶?, дословно «грубый чай») — вид зеленого чая, производимый в Японии и известный также как необработаный или грубый чай, что подразумевает то, что чай производится для последующей обработки. При производстве используется чайный лист целиком, включая стебель, прожилки а также мелкие части (обломки) чайного листа. Отвар такого чая имеет более густой зелёный цвет и более насыщеный, «грубый» вкус.

Аратя редко производится единичными фермерскими хозяйствами, чаще всего чайный лист обрабатывается в фабричных условиях. Чай доставляется на фабрику, где обрабатывается паром, скручивается в цилиндрическую форму, подобную хвое, сушится горячим воздухом, и упаковывается вакуумным способом.[1] Упакованый чай продаётся крупным чайным компаниям, где и производится его дообработка. Аратя редко продают в оригинальном виде, обычно его подмешивают в другие сорта чая, например в сэнтя, для усиления цвета и вкуса. Аратя так же широко используют для производства чая в пакетиках.

References

  1. Производство аратя на фабрике «Нагаминэ коэн» в городе Саяма префектуры Сайтама, фотографии с пояснениями (Японский)

Внешние ссылки

  • Аратя, в интернет магазине. Интересно то, что чай продается как произведеный в Удзи, префектуры Киото, хотя собран в префектуре Шига, что отмечено в описании товара. (Японский)
  • Подробное объяснение производства японского зеленого чая в картинках и диаграммах. (Японский)

См. также

Аратя.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24