Selhoz-katalog.ru

Сельхоз каталог

Аранчини с сыром рецепт, аранчини из спагетти, аранчини заказать, аранчини калорийность

Классические аранчини

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.

Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Аранчини в «ЭСБЕ»

Согласно «Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона» так «называются маленькие, незрелые, высушенные и засахаренные плоды померанцевого дерева, а также разрезанные на кружочки и кипяченные в сахаре померанцевые корки. Привозятся из Генуи и считаются желудочно-укрепляющим средством»[1].

Примечания

  1. Аранчини // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Аранчини
  • Приготовление аранчини в картинках  (англ.)


Аранчини с сыром рецепт, аранчини из спагетти, аранчини заказать, аранчини калорийность.

Категория:Месяцы 2016 года, Скрябин, Андрей Николаевич, Разворотный круг, Пощада.

© 2021–2023 selhoz-katalog.ru, Россия, Тула, ул. Октябр 53, +7 (4872) 93-16-24